Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 17:30

В России горит склад боеприпасов
2008-05-23 16:56 agency@trendaz.com (Trend)

а горящем военном складе в Ленобласти рвутся ракеты "воздух-воздух", сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. "Недалеко от военного городка горит склад боеприпасов. начали взрываться ракеты "воздух-воздух". Осколки разлетаются на 3-4 километра", - сказал собеседник агентства. Склад расположен рядом с военным аэродромом 6-й армии ПВО в Лодейно-Польском районе Ленинградской области.

Рынок Азербайджана интересен для производителей пассажирских автобусов - Anadolu Isuzu
2008-05-23 17:02 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Anadolu Isuzu проявляет интерес к рынку Азербайджана для выгодной реализации производимых ею пассажирских автобусов, сказал в Баку на презентации автобусов марки Isuzu глава отдела продаж Anadolu Isuzu Тундж Карабулут. «Азербайджан развивается очень быстрыми темпами, строятся новые дороги и жилые дома. Компания Anadolu Isuzu будет испытывать чувство гордости, если автобусы Isuzu найдут свое место на азербайджанском рынке», - отметил он. На мероприятии, организованном компанией AZAUTO, состоялась презентация пассажирских автобусов марки Isuzu Urban и Isuzu Roybus, производимых турецкой компанией. Первым покупателям были вручены символические ключи от автобусов. Превосходство автобусов марки Isuzu заключается в безопасности пассажирских перевозок, комфортабельности, экономичности в потреблении топлива, а также в минимальном выбросе в атмосферу вредных веществ, сказал Карабулут. Автобусы Isuzu оснащены двигателем мощностью 121 л.с., максимальной скоростью 115 км/ч, средний объем потребления топлива - 18 литров на100 км. Этот двигатель соответствует нормам выхлопа Euro-2. На сегодняшний день реализовано 50 автобусов марки Isuzu Urban и Isuzu Roybus, до конца года планируется реализовать 100 автобусов, сказал директор компании AZAUTO Фарадж Расулзаде. «Автобусы Isuzu экономически выгодны и удобны для передвижения внутри города. Эти автобусы комфортабельные как для пассажиров, так и для водителей», - сказал Акиф Тагиев, представитель фирмы «Сахибоглу», выступающей одним из покупателей автобусов Isuzu. По словам Тагиева, в течение шести месяцев использования этих автобусов, никаких проблем с эксплуатацией не возникало. Фирма приобрела 12 автобусов марки Isuzu, и в течение нескольких месяцев планирует приобрести еще 10. Компания AZAUTO является официальным дилером автомобильной марки Isuzu в Азербайджане с 2005 года. С момента создания компания стала активно участвовать в развитии коммерческого автомобильного рынка, предлагая удобные и безопасные пассажирские автобусы производства различных стран. В условиях растущей потребности в удобных и безопасных пассажирских автобусах, компания AZAUTO предлагает пассажирские автобусы Isuzu, производимые Турцией, Украиной и Узбекистаном совместно с Японией. Партнер компании AZAUTO компания Anadolu Isuzu с 1983 года создала в Турции совместное с Японией предприятие, где на основе современных технологий Isuzu производит свою продукцию и экспортирует ее в более чем 50 стран мира. Связаться с автором статьи можно по адресу: capital

Президент Украины призвал транзитные страны согласовывать политику транспортировки энергоносителей
2008-05-23 17:10 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко призвал транзитные страны согласовывать политику транспортировки энергоносителей. Об этом он заявил сегодня на открытии энергетического саммита с участием президентов Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии, передает ИТАР-ТАСС. «Уверен, что согласование наших целей и законодательной базы должно основываться на принципах Энергетической хартии», - сказал Ющенко. Одним из основных принципов при этом он назвал «прозрачные отношения в энергетической сфере между всеми партнерами». «Важным элементом евразийской энергобезопасности является транзит», - уверен Ющенко. По его мнению, транзитные страны не должны быть безучастными наблюдателями в отношениях между поставщиками и потребителями энергоресурсов. Глава государства отметил, что Украина рассматривает свою газотранспортную и нефтетранспортную систему, как неотъемлемую часть европейской, поэтому намерена играть активную роль в усилении энергобезопасности Европы. В связи с этим республика, совместно с Грузией, предлагают участникам саммита рассмотреть проект концепции Балтийско-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства. Речь идет о продолжении практики консультаций и совместных действий в сфере энерготранзита. «То, что происходит сегодня на энергетических рынках, рост цен, монополизация экспортных потоков, ядерная энергетика, политические, экологические риски - ежедневно повышают риски для стабильности множества государств», - подчеркнул Ющенко. По его словам, «каждая из наших стран хочет найти оптимальный ответ на эти вызовы», но «ответа индивидуального характера не существует». Президент считает, что «примеры энергетического давления стали чуть ли не постоянным явлением нашей жизни».   Еще одним вопросом саммита является возможность политической поддержки проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора. «Предварительные выводы технико-экономического обоснования подтверждают самое главное - окупаемость нефтепровода Одесса – Броды – Плоцк - Гданьск и далее страны ЕС», - сообщил украинский лидер. На рассмотрение президентов представлена также Киевская декларация, в которой отражены основные принципы построения отношений стран региона с государствами Большой восьмерки и членами ЕС.


В избранное