Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 20:30

Давид Бакрадзе надеется, что оппозиция не откажется окончательно от полученных в новом парламенте мандатов
2008-05-23 20:04 agency@trendaz.com (Trend)

Первый номер партийного списка Национального движения Давид Бакрадзе надеется, что оппозиция не откажется окончательно от полученных в новом парламенте мандатов. Об этом он заявил в беседе с журналистами. На парламентских выборах, правящая партия победила с большим преимуществом и получила конституционное большинство. В связи с этим оппозиционные партии, которые преодолели пятипроцентный барьер, проводят консультации по поводу бойкотирования парламента. Как отметил Бакрадзе, оппозиция еще не принимала окончательного решения, и он надеется, что «несмотря на большую разницу» правящая партия будет работать в законодательном органе вместе с оппозицией. Он также заявляет, что в новом парламенте консенсус между правящей партий и оппозицией особенно важен в таких вопросах, как объединение страны и интеграция в НАТО. «Мы готовы к подобному совместному сотрудничеству», - отметил Бакрадзе.

ЦИК Грузии отменил итоги еще трех избирательных участков
2008-05-23 20:05 agency@trendaz.com (Trend)

ЦИК Грузии отменил итоги выборов еще в трех избирательных участках. Как заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь ЦИК Зураб Качкачишвили, эти решения были приняты на основании решений окружных комиссий. Отменены итоги выборов в 13-м участке в Сигнахи, 5-ом участке на Мтацминда в Тбилиси, данные по мажоритарным выборам на 7-ом участке в Амбролаури. В Сигнахи не был удален из списка мажоритарный кандидат, который снял свою кандидатуру. На Мтацминда были нарушения в ходе подсчета голосов, а в Амбролаури пришло очень мало избирателей, всего 50 из 270. В итоге в Грузии отменены итоги по 18 избирательным участкам.

Помощник госсекретаря США обсудит ядерную проблему КНДР
2008-05-23 20:14 agency@trendaz.com (Trend)

Помощник госсекретаря США Кристофер Хилл на будущей неделе посетит Пекин и Москву для проведения переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи с китайскими и российскими коллегами, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. По словам представителя госдепартамента США Тома Кейси, в Пекин Хилл прибудет во вторник, в Москву - в четверг. Хилл не планирует встречи с представителями северокорейской стороны. "Северная Корея знает о его (Хилла) визите, и, если они хотят, я уверен, встречу можно будет устроить ", - приводит агентство слова Кейси.


В избранное