Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 20:45

InBev планирует приобрести Anheuser Busch за 46 млрд долл.
2008-05-23 20:24 agency@trendaz.com (Trend)

По неофициальным данным, бельгийская пивоваренная компания InBev планирует приобрести Anheuser Busch за 46 млрд долл., сообщили источники, близкие к сделке. Сообщается, что бельгийская компания предложит 65 долл. за каждую акцию Anheuser Busch, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. В настоящий момент официальные источники данную информацию не подтвердили. Бельгийская InBev - крупнейшая по величине пивоваренная компания в мире. Компания выпускает пиво под брендами Stella Artois, Beck's и Brahma. Anheuser Busch - вторая в мире по величине и крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и иной алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой Budweiser. В США на долю Anheuser Busch приходится 48,4% рынка пива. По итогам 2006г. мировые продажи компании составили 1,98 трлн л пива, передает РБК .

Британскому принцу Чарльзу удалили опухоль на лице
2008-05-23 20:26 agency@trendaz.com (Trend)

Наследнику британского престола, принцу Уэльскому Чарльзу сделана операция по удалению доброкачественной опухоли на лице, сообщил журналистам представитель Кларенс-хауса (резиденции принца Чарльза и его семьи). Он не уточнил деталей проведенной операции, подчеркнув лишь, что это была "рутинная и небольшая процедура". Британские фотографы уже запечатлели 59-летнего Чарльза, выходящего из своего дома в поместье Хайгроув (графство Глостершир) с пластырем на правой стороне носа. В 2003 году операция по удалению доброкачественного новообразования над бровью была проведена матери принца Чарльза, королеве Великобритании Елизавете Второй, передает РИА Новости .

Скандинавские самолеты будут летать медленнее
2008-05-23 20:32 agency@trendaz.com (Trend)

Скандинавская авиакомпания SAS снизила крейсерскую скорость своих самолетов, чтобы сэкономить топливо и уменьшить выбросы в атмосферу парниковых газов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Actualites news environnement. "Наш опыт показывает, что мы способны значительно экономить, замедляя скорость наших самолетов", - заявил представитель SAS Norge Томас Мидтейде (Thomas Midteide). Крейсерская скорость пассажирских самолетов снижена до 780 километров в час с 860 километров в час. Тестовый проект на маршруте между двумя норвежскими городами - Осло и Бергеном - позволил с начала 2006 года сэкономить на горючем примерно 12 миллионов долларов. "После проведения тестового проекта мы приняли эту стратегию как основную на уровне всего холдинга SAS", - сказал Мидтейде. Перелет на 360 километров из Осло в Берген на "экономичной скорости" позволяет сэкономить 130 килограммов горючего и сократить на 420 килограммов выбросы углекислого газа. При этом общая длительность полета увеличивается всего на три минуты по сравнению с полетом на обычной скорости. Время немного более длительного перелета между Осло и Парижем или Лондоном увеличится всего на 10 минут. Дабы сэкономить больше топлива, SAS также буксирует самолеты до места высадки пассажиров при помощи только одного двигателя и останавливает все остальные двигатели после приземления.

Объединенная оппозиция Грузии отказалась идти в парламент
2008-05-23 20:32 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция Грузии отказывается идти в парламент и собирается оставаться на улице. Об этом заявил сегодня журналистам на брифинге перед парламентом Грузии лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. «Мы должны собраться все 26 мая перед зданием дворца спорта и объявить новое диссидентское движение 21-го века. Мы поведем наш народ к победе над советским образом жизни», заявил он. Также выступил его соратник Давид Гамкрелидзе, который призвал отдавших за него по мажоритарным выборам голоса 25 тысяч жителей Ваке прийти 26 мая на назначенное место и вести борьбу до конца. «Я не могу войти в этот советский парламент», заявил он, извинившись перед своими избирателями.


В избранное