Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-23 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-23 22:45

Премьер-министр России Владимир Путин в конце мая посетит Францию
2008-05-23 22:24 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр РФ Владимир Путин по приглашению премьер-министра Франции Франсуа Фийона посетит Францию 29-30 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства России. В ходе визита запланирована встреча Владимира Путина с президентом Франции Николя Саркози.

Президент Азербайджана утвердил новый состав комиссии по сотрудничеству в различных сферах между правительствами Румынии и Азербайджана
2008-05-23 22:28 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Аливе утвердил новый состав совместной комиссии по торгово-экономическим связям и научно-техническому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии со стороны АР. Сопредседателем Комиссии назначен Ягуб Эйюбов - первый заместитель премьер-министра Азербайджана, 12 госслужащих назначены членами комиссии.

Оппозиция призывает грузинскую армию присоединиться к диссидентам
2008-05-23 22:30 agency@trendaz.com (Trend)

Блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" требует аннулирования результатов парламентских выборов 21 мая и назначения новых, а также призывает всех, в том числе и армию, присоединиться к "диссидентскому движению 21 века", сообщает агентство " Новости-Грузия ". "Объединенная оппозиция решила дать всей Грузии пример борьбы, пример смелости. Объединенная оппозиция отказывается входить в парламент и остается со своим народом", - заявил лидер блока, который в результате выборов попал в парламент, Леван Гачечиладзе на пресс-конференции перед парламентом Грузии. Он также призвал всю Грузию 26 мая в 10.00 утра прийти ко Дворцу спорта в Тбилиси, где намечена акция протеста, и присоединиться к "диссидентскому движению 21 века". В свою очередь другой лидер оппозиции Давид Гамкрелидзе извинился перед своими избирателями, которые, "несмотря на давление, террор" пришли и проголосовали за него. "Поймите меня правильно: я не могу войти в тот парламент, который является продуктом беззакония, террора, преступной власти. Я не стану членом того парламента, который является нелегитимным, незаконным", - заявил Гамкрелидзе. Он тоже призвал всех собраться 26 мая и "продолжить борьбу за освобождение Грузии". В понедельник, 26 мая, когда на проспекте Руставели в Тбилиси будет проходить парад по случаю Дня независимости Грузии, Объединенная оппозиция собирается прийти на парад и поговорить с военными, призвать их бороться за освобождение Грузии. Оппозиция требует аннулировать результаты парламентских выборов и назначить новые. "Это решение является, в первую очередь, нравственным решением после отказа сотрудничать с кровавой властью, сотворившей 7 ноября (когда власти разогнали митинг протеста в центре Тбилиси). Во-вторых, с точки зрения права это правильное решение, так как во время этих выборов не было учтено ни одно условие. Это не было выборами. Поэтому мы требуем признать результаты этих выборов нелегитимными и незаконными. Мы войдем в тот парламент, который будет избран грузинским народом, а не назначен президентом Михаилом Саакашвили", - заявил лидер координационного совета "Объединенной оппозиции" Каха Кукава. По определению адвоката Эки Беселия, представляющей интересы экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, которого грузинская прокуратура объявила в международный розыск, "это были самыми насильственными, недемократичными, полицейскими и кровавыми выборами, которые когда либо проводились в Грузии".

Президент Азербайджана утвердил состав азербайджанской стороны в совместной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Румынией
2008-05-23 22:33 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Аливе утвердил новый состав совместной комиссии по торгово-экономическим связям и научно-техническому сотрудничеству между правительствами Азербайджана и Румынии со стороны АР. Сопредседателем Комиссии назначен Ягуб Эйюбов - первый заместитель премьер-министра Азербайджана.

Полузащитнику сборной Бразилии Кака сделана операция на колене
2008-05-23 22:35 agency@trendaz.com (Trend)

Полузащитник национальной команды Бразилии по футболу Кака (Рикарду Изексон Сантус Лейчи) прооперирован сегодня в одной из клиник Рио-де-Жанейро. Как рассказал в интервью телеканалу "Глобо ТВ" проводивший хирургическое вмешательство врач сборной Жозе Луис Рунку, 26-летнему игроку итальянского клуба "Милан" была сделана артроскопия коленного сустава. "Кака чувствует себя хорошо и в субботу будет выписан", - сообщил медик. Врач подтвердил, что лучший игрок планеты прошлого года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций, сможет "вернуться в строй" не ранее, чем через полмесяца. Таким образом, Кака пропустит товарищеские матчи против сборных Канады и Венесуэлы, запланированные на 31 мая и 6 июня. Как передает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в то же время Рунку не стал делать прогнозов, сможет ли полузащитник помочь национальной команде в середине следующего месяца в играх против парагвайцев и аргентинцев в рамках отборочного турнира к ЧМ-2010. "Может да, а может, и нет, все будет зависеть от того, как пойдет восстановительный процесс", - сказал врач, добавив, что в ближайшее время футболист начнет курс физиотерапии.


В избранное