Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-24 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-24 00:30

Официальный визит президента Азербайджана в Украину завершился
2008-05-23 23:59 agency@trendaz.com (Trend)

23 мая завершился официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Украину. В международном аэропорту «Борисполь» президента Азербайджана провожали высокопоставленные должностные лица Украины. Поздно вечером того же дня глава государства возвратился в Баку. В международном аэропорту имени Гейдара Алиева президента Азербайджана встречали руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев и глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов. Отметим, что в ходе официального визита президента Азербайджана в Украину было подписано ряд двусторонних документов. Главы государств – Ильхам Алиев и Виктор Ющенко, подписали Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве между Украиной и Азербайджаном. Они также основали Совет президентов Украины и Азербайджанской Республики и подписали его Устав. Межправительственные договоренности зафиксированы в двух документах: Соглашение о сотрудничестве в сфере информатизации и информационных технологий; Соглашение о сотрудничестве в сфере развития государственной службы. Кроме того, принята Программа сотрудничества в области молодежной политики и спорта между украинским министерством по делам семьи, молодежи и спорта и министерством молодежи и спорта Азербайджана на 2008-2009 года, а также Протокол о сотрудничестве между министерством культуры и туризма Украины и министерством культуры и туризма Азербайджана на 2008-2012 года. Еще один подписанный документ - Меморандум о взаимопонимании между Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и Государственным комитетом по ценным бумагам при президенте Азербайджана. Президент Азербайджана принял в Киеве участие в саммите, посвященном вопросам энергетической безопасности.

Candover Partners увеличила свое предложение по приобретению Expro International Group до 3,43 млрд долл.
2008-05-24 00:14 agency@trendaz.com (Trend)

Инвестиционная компания Candover Partners Ltd. увеличила свое предложение по приобретению британской нефтесервисной компании Expro International Group Plc. до 1,73 млрд фунтов стерлингов (3,43 млрд долл.). Таким образом, предложение Candover Partners было увеличено на 7% и превысило предложение второй по величине в мире компании по обслуживанию нефтяных месторождений - американской Halliburton Co., которая предложила приобрести компанию за1,71 млрд фунтов стерлингов (3,39 млрд долл.), передает Reuters со ссылкой на Expro International Group.Ранее американская Halliburton сделала предложение о приобретении британской нефтесервисной компании Expro International Group. По условиям сделки Halliburton выплатит по 15,25 фунта стерлингов (30,07 долл.) за акцию Expro International, что оценивает всю сделку в 1,71 млрд фунтовстерлингов (3,39 млрд долл.).Напомним, 17 апреля с.г. Candover Partners объявила о намерении приобрести Expro International за 1,61 млрд фунтов стерлингов (3,17 млрд долл.), передает РБК .

Строительство мечетей поможет бороться с экстремизмом - имам МО
2008-05-24 00:17 agency@trendaz.com (Trend)

Имам-мухтасиб Московской области Арслан Садриев считает строительство мечетей в регионе эффективным способом борьбы с экстремизмом и религиозной рознью. Заявление религиозного деятеля прозвучало после выступления губернатора Подмосковья Бориса Громова на торжественном открытии Ассамблеи народов Подмосковья. Глава региона, в частности, отметил, что власти сделают все возможное, чтобы не допустить в регионе попытки экстремизма и шовинизма, "пресечь в зародыше все попытки межнациональной и межконфессиональной розни". "На наш взгляд, одним из видов борьбы с экстремизмом и религиозной рознью является увеличение числа мечетей", - сказал Арслан Садриев в интервью РИА Новости . При этом он высказал уверенность, что Подмосковью не хватает действующих в регионе четырех мечетей и четыре молельных домов. По его мнению, культовые здания могут быть центром не только религиозной жизни, но и местом, где мигранты из мусульманских стран могли бы адаптироваться к новым условиям. "Прибывающие из-за рубежа люди при поддержке российских единоверцев получили бы возможность изучить русский язык и культуру народов нашей страны", - отметил представитель исламской общины региона. Кроме того, добавил Садриев, взаимодействие духовных центров и властей региона позволит изолировать мигрантов от контактов с "разношерстным криминалом" и исключит игнорирование мигрантами постановки на учет в милиции, миграционной и других службах. "Мы подготовили и направили соответствующие предложение в аппарат Громова и ждем положительного решения", - заключил имам-мухтасиб Садриев.


В избранное