Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-24 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-24 13:30

В Баку задержан преступник, ранивший солдата внутренних войск
2008-05-24 12:34 agency@trendaz.com (Trend)

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отделения полиции Насиминского района, в ночь с 23 на 24 мая арестован проживающий на той же территории Агаляи Мирзоев. 19 мая он нанес ножевое ранение солдату внутренних войск Гасану Мирзоеву в магазине по улице И.Исмайлова в Насиминском районе. А. Мирзоев у солдата, покупающего продукты, потребовал, чтобы тот купил ему бутылку водки. Когда солдат отказался, возник спор, в ходе которого А.Мирзоев нанес военнослужащему ножевое ранение. Следствие продолжается.

Семейный азербайджано-турецкий тандем: Чингиз Куртоглу и Эльчин Гусейнов
2008-05-24 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

Популярный турецкий певец Чингиз Куртоглу, прибывший в Азербайджан вместе со своим ансамблем для совместного концерта с азербайджанским исполнителем Эльчином Гусейновым, вначале встретился с представителями СМИ. Этот визит осуществлен по приглашению Эльчина Гусейнова. Азербайджано-турецкий тандем сообщил, что в ближайшее время также будет подготовлен диск, состоящий из дуэтных композиций певцов. Помимо этого, Курдоглу, прибывший в Азербайджан во второй раз, снимет в республике клип. Отметим, что сегодня состоится свадьба Эльчина, на которой выступит и Чингиз, так как, по словам Гусейнова, они дружат и семейно. Более того, турецкий исполнитель пригласил Эльчина на свадьбу своей дочери, которая состоится в ближайшее время. Когда Куртоглу спросили о том, какова оплата за участие на свадьбе, он ответил, что были оплачены лишь дорожные и расходы его ансамбля. После пресс-конференции, проведенной в ресторане «Фламинго», там же дан концерт. Ведущий Азер Ахшам, поприветствовав гостей, сначала пригласил на сцену Э.Гусейнова. Однако, перед его выходом случился казус - отказали усилители звука. Но, в скором времени все было улажено и Эльчин начал свое выступление. Запланированный на 20.00, концерт начался в 21:30. После азербайджанского певца под бурные аплодисменты на сцене появился и Куртоглу и зажег публику в буквальном смысле. Некоторые слушатели пританцовывали прямо на месте, другие с упоением аплодировали, а третьи – пустились в веселый пляс. Никто не стеснялся, тем более что турецкий певец нашел контакт со зрителями. Название концерта «Сон геджа» («Последняя ночь») было связано с тем, что праздничный вечер был посвящен последнему холостяцкому дню Эльчина Гусейнова. В заключение вечера Куртоглу поблагодарил бакинскую публику и заявил, что впредь будет чаще посещать Баку.

На атомном авианосце США произошел пожар, пострадали 24 моряка
2008-05-24 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

ожар произошел на американском авианосце "Джордж Вашингтон", один матрос получил ожоги и еще 23 пострадали от теплового удара, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Пожар на атомном авианосце произошел в кормовом отсеке рядом с котельным отделением, а также близ системы кондиционирования и холодильных помещений. Огонь удалось потушить силами экипажа спустя несколько часов после его возникновения. Атомные реакторы корабля, а также его ходовая часть не пострадали, и авианосец продолжил двигаться в порт назначения в Сан-Диего(штат Калифорния). Пострадавшим морякам оказана медицинская помощь, и они уже вернулись к несению службы, сообщил представитель ВМС США. Военные проводят расследование инцидента, который произошел в четверг.

Пациент бакинской больницы ранил ее охранника
2008-05-24 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных 23 мая сотрудниками отделения полиции Хатаинского района, арестован 41-летний житель Баку Вагиф Аскеров. Он обвиняется в нанесении ножевых ранений 48-летнему Ядигару Оруджеву - охраннику больницы №2, расположенной на улице Я.Сафарова в Хатаинском районе. Во время расследования стало известно, что В.Аскеров лечился в этой больнице. 20 мая во время прогулки по двору больницы он выбросил окурок сигареты на зеленый газон, на что охранник сделал ему замечание. Между ними возник спор, и Я.Оруджев, вернувшись в палату, взял нож и нанес охраннику четыре ножевых ранения, после чего сбежал. Жизнь охранника удалось спасти. В результате розыскных мероприятий стало известно, что В.Аскеров скрывался в доме сестры, проживающей на территории Сураханского района, где и был арестован. Следствие продолжается.


В избранное