Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-24 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-24 14:15

У Сергея Жигунова появилась молодая спутница
2008-05-24 13:25 agency@trendaz.com (Trend)

История расставания одной из самых ярких пар российского кино - Сергея Жигунова и Анастасии Заворотнюк - обрастает все большим количеством домыслов и слухов. Роман Анастасии и фигуриста Петра Чернышева уже ставят под сомнение, а Сергею Жигунову приписывают некие отношения с молодой блондинкой. "Я видел Жигунова в сопровождении стройной блондинки в этом году, но не афишировал свое наблюдение, чтобы не причинять боль Заворотнюк, - рассказал знакомый с актером человек. - Не знаю, есть ли у Сергея любовные отношения с девушкой. Не исключаю, что она - очередная клиентка центра Жигунова, с которой подписан деловой контракт на ее раскрутку. Такой же клиенткой в свое время была для продюсера и Настя Заворотнюк. Ее Сергей Викторович тоже брал с собой на закрытые вечеринки, знакомил с влиятельными людьми. Теперь он, вероятно, готовит ей замену". Как пишет «Комсомольская правда », Сергей Викторович действительно планирует на базе своего продюсерского центра открыть еще и модельное агентство. Однако комментировать свои отношения с появляющейся рядом с ним моделью Жигунов не хочет. Возможно, пару связывают только дела, но узнать об этом наверняка сложно. Помощники актера тоже уходят от прямых ответов на вопрос о возможном новом романе Жигунова. Источник: dni.ru

Азербайджанская диаспора за рубежом ведет активную работу по «Eurovision-2008»
2008-05-24 13:33 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Сербии ожидается финальный этап песенного конкурса «Eurovision-2008», с участием представителей 25-ти стран. Хотя в европейских странах песня «Day After Day» в исполнении Эльнура Гусейнова и Самира Джавадзаде вызвала настоящий ажиотаж, всем интересно, откуда поступит большинство голосов, поддерживающих азербайджанских певцов. Конгресс азербайджанцев мира сегодня утром вновь призвал азербайджанцев и турков, проживающих за рубежом, поддержать Э.Гусейнова и С.Джавадзаде. Из турецкого бюро Конгресса TrendLife сообщили, что больше всего за Азербайджан проголосуют зрители братской страны. В свою очередь Ассоциация «Дом Азербайджана» во Франции обратилась к турецкой общине в Париже и попросила поддержать азербайджанских исполнителей. По информации, полученной TrendLife от члена Конгресса азербайджанцев мира Исмята Эльсевяра, ожидается также серьезная поддержка турков, проживающих в Германии. Ассоциация азербайджанской молодежи, в которой представлены наши студенты, получающие образование в Европе, вот уже несколько дней ведет активную деятельность в этом же направлении. Об этом TrendLife сообщил представитель ассоциации в Румынии Вугар Эльсевяр.

Квентин Тарантино осыпал Канны ругательствами
2008-05-24 13:40 agency@trendaz.com (Trend)

Культовый режиссер Квентин Тарантино, которому недавно исполнилось сорок пять лет, свой мастер-класс в рамках Каннского кинофестиваля превратил в шоу: кривлялся перед фотографами и сыпал непристойностями в аудитории. 1200 человек наблюдали за тем, как Тарантино буквально "прорвало": он практически не замолкал, лишь изредка прерываясь на безумные смешки, его стремительная речь была обильно сдобрена ругательствами. Режиссер воспользовался возможностью высказать все, что он думает по поводу композиторов. Он признался, что никогда не сможет доверять ни одному из сочинителей музыки к фильмам, и обронил в их адрес пару уничижительных выражений. По словам Тарантино, он предпочитает использовать в своих картинах уже написанную музыку, и на этот случай у него имеется "одно из лучших собраний саундтреков в Америке". Тарантино рассказал, что начал снимать кино в воображении еще в те времена, когда был мальчишкой. Прослушивая саунтреки, будущий режиссер бродил по комнатe и проигрывал в голове сцены из фильмов. В качестве мастера большого экрана, оказавшего на него самое большое влияние, Тарантино назвал Мартина Скорсезе, отмечает Times Online. На просьбу дать совет начинающим режиссерам создатель культового фильма "Криминальное чтиво", взявшего в 1994 году на Каннском фестивале "Золотую пальмовую ветвь", заявил, что вместо того, чтобы ходить по классам, нужно идти и сразу пытаться делать что-то свое. Он подчеркнул, что это лучшая киношкола, которую можно пройти. В 2007 году Тарантино также приезжал в Канны. Его картина "Доказательство смерти" номинировалась на "Пальмовую ветвь", однако приз тогда достался ленте румынского режиссера Кристьяна Мунджу "4 месяца, 3 недели и 2 дня". В рамках фестиваля Тарантино успел посетить мастер-класс Мартина Скорсезе. Отметим, что автор "Криминального чтива" и "Бешеных псов" любит не только Каннский, но и Венецианский фестиваль. Для этого кинособытия в 2007 году Тарантино подготовил специальную программу "Тайная история итальянского кино", лично отобрав для нее спагетти-вестерны. Источник: www.newsland.ru

Всероссийская исламская олимпиада стартовала в Москве
2008-05-24 13:41 agency@trendaz.com (Trend)

етвертая Всероссийская олимпиада учащихся исламских учебных заведений стартовала в субботу в Соборной мечети Москвы, сообщил РИА Новости член оргкомитета Марат Алимов. По его словам, в олимпиаде, организованной Советом муфтиев России, принимают участие более 150 представителей мусульманских центров Московской, Ивановской, Тюменской областей, Татарстана, Мордовии, Карелии, Дагестана и других регионов России. "В течение двух дней студенты исламских школ выявят лучшего чтеца Корана, знатока арабского языка, основ ислама и других дисциплин. В составе жюри - ведущие исламоведы и богословы России, Турции, Ирана и Египта", - сказал Алимов. Главный приз - малый хадж (умра). Призеры исламской олимпиады будут награждены компьютерами и сотовыми телефонами. Итоги исламской олимпиады будут подведены 25 мая в Совете муфтиев России.

В Эстонии условный срок получил незрячий юноша
2008-05-24 13:49 agency@trendaz.com (Trend)

н в третий раз за последний год был задержан за вождение машины в нетрезвом виде. 21-летний Кристьян Градольф получил 4 месяца тюрьмы условно с двухлетним испытательным сроком. Если молодой человек вновь сядет за руль, условное заключение будет заменено на реальное, передает радиостанция Эхо Москвы. Градольф был задержан в конце апреля в Тарту за рулем внедорожника, рядом находился пьяный водитель машины, который подсказывал своему товарищу дорогу. Молодой человек был задержан за вождение в нетрезвом виде уже в третий раз. Сначала его оштрафовали на 400 евро, во второй раз он провел 5 суток под арестом. Кристьян говорит, что он с детства ничего не видит, различает только свет и темноту, но всегда мечтал управлять машиной.


В избранное