Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-24 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-24 17:45

В Турции в результате взрыва сошли с рельсов 5 вагонов поезда
2008-05-24 17:12 agency@trendaz.com (Trend)

На юго-востоке Турции в провинции Бингель в результате взрыва сошли с рельсов 5 вагонов поезда. Информации о пострадавших пока не поступало. К взрыву, предположительно, имеют отношение боевики Курдской рабочей партии (КРП), передает РБК . КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за этот период в регионе погибли свыше 40 тыс человек. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой. В последнее время турецкая армия уничтожает курдских боевиков не только на своей территории, но и на приграничных территориях соседнего Ирака.

В Норвегии с нефтяной платформы StatoilHydro из-за утечки нефти эвакуированы 217 человек
2008-05-24 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

В Норвегии с нефтяной платформы в Северном море, принадлежащей нефтегазовой компании StatoilHydro, из-за утечки нефти эвакуированы 217 человек. Об этом говорится в сообщении компании, передает РБК . Представители StatoilHydro назвали ситуацию "серьезной", пояснив, что сотрудники выполняли работу на одном из валов платформы в момент, когда произошла утечка. Двое из работников пострадали. Причины утечки пока неизвестны. В декабре 2006г Hydro (43,8% владеет государство) и Statoil (76,3% - у государства) договорились о слиянии нефтегазового бизнеса и создании объединенной компании StatoilHydro. Сумма сделки составила свыше 30 млрд долл. В структуре собственности объединенной компании акционерам Hydro принадлежит 32,7%, акционерам Statoil - 67,3%. Таким образом, около 62,5% акций объединенной компании принадлежит государству. Объем добычи объединенной компании в 2007г составил 1,9 млн барр./сутки, а подтвержденные запасы нефти и газа - 6,3 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. Чистая прибыль StatoilHydro, образованной в результате слияния Statoil и Hydro, в I квартале 2008г выросла на 61% - до 16,04 млрд норвежских крон (2,04 млрд евро). Выручка StatoilHydro за I квартал 2008г выросла на 33% и составила 159,18 млрд норвежских крон (20,24 млрд евро).

Племянник британской королевы хочет открыть мебельный магазин в Москве
2008-05-24 17:34 agency@trendaz.com (Trend)

Племянник королевы Великобритании виконт Дэвид Линли намеревается открыть магазин элитной мебели и аксессуаров в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на британскую газету "Дейли мейл". Сын покойной сестры королевы принцессы Маргарет является основателем и владельцем компании LINLEY, которая имеет два магазина в самых богатых районах Лондона. Мебель и аксессуары "от Линли" покупают такие знаменитости, как музыкант Элтон Джон, телеведущая Опра Уинфри, известные политики и бизнесмены со всего мира. В начале года 46-летний бизнесмен, который одновременно занимает 12-е место в очереди на британский престол, продал долю в своей компании LINLEY российскому бизнесмену и сенатору от Тувы Сергею Пугачеву. В России Пугачев контролирует Межпромбанк и "Объединенную промышленную корпорацию", а в последнее время он произвел ряд приобретений иностранных компаний, производящих товары класса "люкс". "Известный дизайнерский и мебельный бизнес, который не так давно приносил убытки, теперь расширяется при поддержке российского олигарха-миллионера, и вскоре планируется открытие филиалов в Москве и Монако", - пишет газета. "Теперь, когда совет директоров усилен за счет Сергея Пугачева, друга Владимира Путина и известного как "кремлевский кассир", основанную (виконтом Линли) после окончания столярного колледжа в 1985 году компанию ожидает быстрое и прибыльное расширение", - считает "Дейли мейл". Газета отмечает также, что виконт Линли в последнее время все больше времени проводит в России.


В избранное