Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-24 22:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-24 22:00

Китай осудил встречу британского премьера с далай-ламой
2008-05-24 21:40 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Китая осудило организацию встречи между далай-ламой XIV (Тэнцзином Гьямцхо) и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, передает РБК . Как сообщили представители китайского министра иностранных дел Яна Цзечи, эта встреча является "помехой" для внутренних дел страны и серьезно задевает чувства китайцев. Они также напомнили, что Великобритания обещала не поддерживать "тибетскую независимость". Власти Великобритании позволили далай-ламе посетить страну и встретиться с премьер-министром и другими политиками.

Казахский фильм получил премию "Молодость" на Каннском фестивале
2008-05-24 21:46 agency@trendaz.com (Trend)

Фильм "Тюльпан" казахского режиссера Сергея Дворцевого, представленный в параллельной программе "Особый взгляд" Каннского фестиваля, получил специальную премию "Молодость", сообщает министерство по делам здоровья, молодежи и спорта Франции, передает РИА Новости . Премия, учрежденная французским министерством, вручается в рамках Каннского кинофестиваля с 1982 года. Приз присуждается начинающим режиссерам специальным жюри, состоящим из семи молодых людей от 16 до 25 лет. Цель премии - "придать свежее дыхание кинематографу и открыть новых авторов, неизвестных широкой публике", а также "позволить молодежи участвовать в самом важном кинофестивале мира, заявить о своем вкусе и выборе". Известный в России документалист Сергей Дворцевой представлен в конкурсной программе секции "Особый взгляд", посвященный молодым авторам, как режиссер из Казахстана. В производстве его первого игрового фильма "Тюльпан" помимо Казахстана принимали участие Россия, Швейцария и Германия. Картина, снятая на казахском языке, рассказывает о молодом человеке по имени Аса, который после службы в армии, возвращается в казахскую степь, где его сестра и ее муж ведут кочевой образ жизни. Аса влюбляется в юную красавицу, но та не желает выходить замуж за парня из-за того, что у того слишком большие уши. Фильм был отмечен вниманием критики и журналистов за качественные съемки и чувство юмора. Кроме того, молодежное жюри удостоило своей второй премии "Взгляд молодежи" два фильма: "Все умрут, а я останусь" россиянки Валерии Гай Германики, представленной в параллельной программе "Неделя критики" Каннского кинофестиваля, и французско-бельгийскую картину Були Ланнерса "Эльдорадо". Валерия Гай Германика родилась в 1984 году в Москве, в 2005 году окончила Школу кино и телевидения "Интерньюс" (руководитель Марина Разбежкина). Свой первый фильм сняла в 19 лет. Фильмы Гай Германики принимали участие в ряде российских и международных кинофестивалей и были отмечены призами. Лауреаты 61-го Каннского фестиваля будут объявлены на церемонии закрытия 25 мая. В борьбе за главный приз - "Золотую пальмовую ветвь" - принимают участие 22 полнометражных фильма. В этом году Россия не представлена в конкурсной программе самого престижного кинофестиваля в мире, тогда как на прошлом, юбилейном 60-м фестивале на главный приз претендовали сразу два российских фильма - "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова. А "Золотую пальмовую ветвь" в 2007 году получила картина "4 месяца, 3 недели и 2 дня" румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

Израильтянин Авраам Грант уволен с поста главного тренера английского футбольного клуба "Челси"
2008-05-24 21:51 agency@trendaz.com (Trend)

Об этом сегодня сообщила британская радиовещательная корпорация ВВС. Решение было принято через два дня после встречи Гранта с исполнительным директором клуба Питером Кеньоном, передает Эхо Москвы . На своем сайте руководство "Челси" сообщило, что оно начало поиски нового тренера и дополнительных комментариев на эту тему сегодня не последует. В этом сезоне "Челси" занял второе место в чемпионате Англии и Лиге чемпионов, уступив в обоих случаях завзятому конкуренту - "Манчестер Юнайтед».


В избранное