Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-26 11:32


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-26 11:32

Сумгайытские тройняшки будут жить в новой квартире
2008-05-26 10:50 agency@trendaz.com (Trend)

Некоторое время назад TrendLife сообщал о том, что в семье сумгайытцев Лейлы и Шамседдина Умудовых родились тройняшки. Напомним, что тройне, рожденной в преддверии 85-летнего юбилея выдающегося деятеля Гейдара Алиева, были даны имена Гейдар, Зарифа и Мехрибан. Тогда Исполнительная власть города Сумгайыта подарила Умудовым стиральную машину, телевизор, детскую кровать и др. предметы. Сегодня из Исполнительной власти города Сумгайыта TrendLife сообщили, что на днях этой семье также выделена трехкомнатная квартира в центре города. В ближайшие дни семья переедет в новую квартиру.

Алексей Ягудин изменяет Савельевой
2008-05-26 10:52 agency@trendaz.com (Trend)

На закрытой вечеринке, прошедшей в одном из элитных московских клубов, олимпийский чемпион Алексей Ягудин явно забыл о спортивном ритме жизни и, судя по всему, о своей очаровательной невесте Саше Савельевой. Алексей Ягудин отрывался по полной программе. Как сообщает life.ru, покоритель ледовых просторов с олимпийским азартом бросился изучать воздействие алкоголя на организм. Прибыв на пафосное мероприятие в одиночестве в числе первых гостей, Алексей тут же направился в сторону бара. Выпив залпом несколько рюмок, фигурист принялся нарезать круги вокруг столиков с именитыми гостями. Особым вниманием активного спортсмена в отсутствие постоянной подруги Саши пользовались, конечно же, многочисленные красотки, в обилии присутствовавшие на этом празднике жизни. Своим вниманием ловелас Алексей не обошел ни одну из них. Добавляя для храбрости за каждым столиком, Ягудин все больше и больше распалялся и его ухаживания за местными красавицами становились все активнее и активнее. Звезда ледовой арены явно решил в тот вечер переквалифицироваться в звезду танцпола. Причем партнерши у любвеобильного спортсмена менялись так же быстро, как пустел его бокал. Правда, ни одна девушка не могла пожаловаться на недостаток внимания со стороны фигуриста. Одна его рука (другая всегда была занята спиртным) активно блуждала по всем самым пикантным места партнерш. Хотя многочисленные девушки Алексея явно не возражали.

Шекинский театр из Турции вернулся, а Театр кукол отправился в Финляндию
2008-05-26 10:56 agency@trendaz.com (Trend)

Май в плане гастролей для азербайджанских театров - месяц благодатный. ТЮЗ вернулся из России, Музкомедия выехала вчера в Турцию. Как сообщили TrendLife в Министерстве культуры и туризма, недавно Шекинский театр возвратился из турецких городов Стамбула и Ускудара. Туда их пригласил муниципалитет г.Ускудара. Наши актеры выступили со спектаклем «Счастливое событие» по произведению Славомира Мрожека. А Театр кукол с сегодняшнего дня и до 2 мая выступит в Финляндии на Международном фестивале, который организован театром «Черное и белое». Азербайджанские кукольники представят там постановку «Oyuq Celengi».

Иран создает особое ракетное подразделение
2008-05-26 11:02 agency@trendaz.com (Trend)

ран, вероятно, создаст специальное подразделение в рамках Стражей исламской революции для усиления своих ракетных проектов. Об этом сообщила в понедельник сайт  MIGnews со ссылкой на иранскую газету "Хамшари". Источник цитирует слова командира Исламской стражи, генерала Мохаммад-Али Джафари, который заявил, что "в соответствии с изменениями ракетных проектов, а также с учетом новых условий и угроз может стать необходимым создание специального и независимого подразделения". Никаких дополнительных деталей он сообщать не стал. Далее генерал Джафари заявил, что военно-морские силы Ирана намерены в будущем усилить свое присутствие в Персидском заливе, а не на Каспии. Сейчас в Заливе преобладаю суда ВМС США, в то время как Каспийское море является природной границей Ирана с Россией и рядом государств Центральной Азии. В последние несколько месяцев Иран провел ряд испытаний своих ракет в рамках военных учений, в том числе протестировал новые типы ракет класса "земля – моря" и "море – море", радиус действия которых охватывают весь Персидский залив. У стран Запада главную озабоченность по-прежнему вызывают ракеты средней дальности "Шахаб-3", которые, по сообщениям, имеют диапазон действия от 1.300 до 2.000 километров и могут достигать любой точки на территории Израиля.

В Азербайджане оштрафованы лица, занимающиеся незаконной медицинской деятельностью
2008-05-26 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

Усилены меры в отношении физических и юридических лиц, занимающихся незаконной медицинской и фармацевтической деятельностью, без наличия лицензии. За последние два месяца со стороны Министерств налогов и здравоохранения были составлены 24 протокола и применены соответствующие штрафы. Об этом TrendLife сообщили из пресс-службы Министерства здравоохранения. Из 24 составленных протоколов по физическим и юридическим лицам, 7 занимались незаконной медицинской, а 17 фармакологической деятельностью. Каждый из них был оштрафован на сумму в размере 330 манатов.

Наоми Кэмпбелл предъявят обвинения
2008-05-26 11:05 agency@trendaz.com (Trend)

Британской супермодели Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), известная своим буйным темпераментом, на этой неделе в Лондоне предъявят обвинения за оскорбление офицеров полиции и сотрудников авиакомпании British Airways. 38-летняя красавица была снята 3 апреля в наручниках с трансатлантического авиарейса в Лос-Анджелес за плевок в лицо полицейскому и попытку ударить ногой другого блюстителя порядка. Ярость Кэмпбелл вызвала утеря авиакомпанией одного из трех предметов ее багажа во время хаоса в недавно открытом 5-м терминале аэропорта Хитроу (Heathrow). Супермодель доставили в полицейский участок аэропорта, где она дала показания. Позднее ее отпустили под залог, предупредив, что в мае Кэмпбелл обязана будет нанести новый визит в британскую полицию для дальнейшего разбирательства это дела. Более того, после инцидента авиакомпания внесла модель в список лиц, которым запрещено продавать билеты на рейсы British Airways. Источник: www.newsland.ru

В Туркмении календарным месяцам вернут прежние названия
2008-05-26 11:08 agency@trendaz.com (Trend)

еджлис (парламент) Туркмении принял постановление о переходе с 1 июля на общепринятое в мире наименование месяцев по западному (григорианскому) календарю, а также к возвращению названий дней недели, которые использовались ранее и имеют персидское происхождение, сообщает агентство Kyrgyznews со ссылкой на местные СМИ. Названия месяцев года и дней недели были изменены в Туркмении в 2002 году. При этом первый месяц года был назван Туркменбаши в честь тогдашнего главы республики Ниязова, апрель переименован в Гурбансолтан в честь его матери, а сентябрь в Рухнама в соответствии с названием его книги. В 2002 году также были изменены восточные названия дней недели. Однако все эти годы прежние названия месяцев и дней недели широко использовались в разговорной речи параллельно с новыми, которые по большей части употреблялись в официальных документах. В конце апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил национальному парламенту разработать соответствующее постановление с учетом поступающих многочисленных обращений граждан. В сообщении говорится, что в условиях формирования качественно новой модели глобального сотрудничества, опирающегося на принципы признания национальных интересов, большое внимание отводится международным договорам и письмам, и в этой связи меджлис страны счел целесообразным возвратиться к общепринятому григорианскому календарю, занимавшему на протяжении многих веков значимое место в туркменской литературе, официальных, исторических и архивных источниках.


В избранное