Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-26 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-26 16:45

Я каждый день говорила по телефону с Самиром Джавадзаде – азербайджанская певица Ройа
2008-05-26 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

Естественно, финал конкурса «Eurovision-2008» надолго останется в памяти телезрителей. 8-е место и развевающийся флага Азербайджана всех окрылил. Выступление Эльнура и Самира запомнилось всем. Интересно, как оценила искусство наших певцов Ройа? «Я всегда считала Самира Джавадзаде достойным для участия в «Eurovision». Потому что он действительно отличается от всех своей сценической внешностью и манерой исполнения. Так и стало. Каждый день я звонила Самиру и Эльнуру, и поддерживала их. Для первого раза это очень хорошие показатели. Главное, наш трехцветный флаг развевался в Белграде. И всем, кто поддержал Азербайджан, я выражаю свою благодарность. Иншаллах, придет время, и мы будем среди первых», - заявила Ройа.

Противостояние общественности и власти в Грузии вновь выплеснется на улицы – эксперт
2008-05-26 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция и власть не смогут придти к консенсусу. Об этом  заявил политический обозреватель  Гия Хухашвили.  Объединенная оппозиция сегодня представила меморандум, подписанный лидерами объединения и других оппозиционных партий. Они требуют назначения новых парламентских выборов. Как отмечает Хухашвили, консенсуса не будет, ибо готовность к этому со стороны руководства страны не видна. «К сожалению, противостояние общественности и власти вновь выплеснется на улицы, а не продолжится в парламентских стенах», - отметил эксперт. По его мнению, вышедшие на акцию люди еще раз показывают свою поддержку оппозиции, что очень важно. «Не исключено, что произойдет противостояние между общественностью и руководством страны», - заявляет Хухашвили. Эксперт считает, что безответственность властей еще более усугубляет революционную ситуацию в стране. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев едет в Анкару
2008-05-26 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

Завтра министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев отправится в Анкару на очередное заседание Объединения общей тюркской культуры и искусства ТЮРКСОЙ. Пока еще точно неизвестно, какие именно вопросы будут на нем обсуждаться, но, предположительно, членам Объединения предстоит избрать себе нового председателя. Отметим, что предыдущим председателем был экс-министр культуры Азербайджана Полад Бюльбюль оглу.

В первом квартале на каскаде Шамкирской ГЭС в Азербайджане произведено 359 млн. кВт/ч. электроэнергии
2008-05-26 16:21 agency@trendaz.com (Trend)

На каскаде Шамкирской ГЭС в первом квартале этого года было выработано свыше 359 млн. кВт/ч. электроэнергии против прогнозируемых 327 млн. кВт/ч, говорится в сообщении, распространенном ОАО «Азерэнержи» в понедельник. В апреле было выработано около 153 млн. кВт/ч. электроэнергии, против 128 млн. кВт/ч. электроэнергии за аналогичный период прошлого года. Из общего объема электроэнергии, произведенной на каскаде в апреле, 102 млн. кВт/ч. приходится на Шамкирскую ГЭС, а оставшийся 51 млн. кВт/ч. на Еникендскую ГЭС.

В общежитие машиностроительного завода г.Баку совершено убийство
2008-05-26 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

26 мая в 13:00 в Сабунчинском районе совершено убийство. Из информации, полученной из прокуратуры Субунчинского района, в общежитии машиностроительного завода между двумя соседями – Рагимом Микаиловым и Эльшадом Адыгезаловым возник спор на бытовой почве. В состоянии алкогольного опьянения Э.Адыгезалов ударил ножом Р.Микаилова. Последний был доставлен в больницу, однако его жизнь спасти не удалось. Э.Адигезалов задержан сотрудниками отделения полиции Сабунчинского района. По факту в прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Европейские кинодокументалисты проведут в Баку тренинг
2008-05-26 16:29 agency@trendaz.com (Trend)

В зале Союза кинематографистов состоятся международные лекции и показы в рамках тренинга «Улучшение документального кинопроизводства Южного Кавказа». Об этом TrendLife сообщили на киностудии «Нариманфильм», которая является официальным представителем Ассоциации Независимых деятелей кино Южного Кавказа» (IFA-SC) в Азербайджане. Мероприятия пройдут 10-11 июня при содействии Союза кинематографистов. Тренинг проведут известный голландский документалист и продюсер Рольф Ортел и режиссер-документалист из Швейцарии Жанна Берту. Рольф Ортел – режиссер и продюсер множества документальных фильмов, награжденных на международных фестивалях. Он был продюсером более 70 документальных фильмов. С 1974 года герр Ортел преподает кинодокументалистику, в данное время - в киношколе в Вене. Наряду со съемками и продюсированием собственных фильмов, он является председателем программы тренинга по разработке сценариев SOURCES 2, финансируемой MEDIA. Жанна Берту же с 1998 года является независимым кинорежиссером. Ее документальные фильмы много раз были награждены на международных кинофестивалях. Она член Ассоциации швейцарских кинематографистов. В 2004-2006 гг. возглавляла комиссию по образованию и тренингу в области кино Федерального офиса культуры Швейцарии. С 2005 года является членом кинокомиссии в Берне. А с 2005 года - консультант IFA-SC. Темы тренингов таковы: «Пять способов рассказа истории», «Небольшое количество денег и прекрасные идеи», «Какие фильмы должны сниматься о вашей стране?» «Как нужно обсуждать эти темы так, чтобы заинтересовать международную аудиторию?» и т.д. Все лекции будет иллюстрироваться кинопоказами.

Свадебное платье Кристины Агилеры признано лучшим
2008-05-26 16:32 agency@trendaz.com (Trend)

usic.siteua.org


В избранное