Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-26 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-26 20:45

"Русал" в 2008 году может привлечь синдицированный кредит или выпустить евробонды
2008-05-26 20:18 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная компания "Российский алюминий" ("Русал") до конца 2008г может привлечь синдицированный кредит или выпустить еврооблигации на сумму около 2 млрд долл для рефинансирования долга, передает РБК . При этом окончательное решение о форме привлечения средств пока не принято. Финансирование необходимо "Русалу" для погашения половины кредита на 4,5 млрд долл, привлеченного для финансирования покупки блокпакета ОАО "ГМК "Норильский никель". Компания "Российский алюминий" образовалась в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG. В соответствии с условиями соглашения, компании En+ (акционеру "Русала") принадлежит 66% акций объединенной компании, акционерам СУАЛа - 22%, акционерам Glencore - 12%. Активы "Российского алюминия" находятся на балансе компании United Company Rusal Limited, зарегистрированной на острове Джерси. Управляет этими активами Rusal Global Management BV, зарегистрированная в Нидерландах.

Недалеко от аэропорта Челябинска упал грузовой самолет Ан-12, экипаж погиб
2008-05-26 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Московия", который выполнял рейс Челябинск-Пермь, упал в 10 км от Челябинска, передает РБК . По предварительным данным Главного управления МЧС РФ по Челябинской области, самолет упал в районе аэропорта Челябинск. На борту находились 9 членов экипажа. По информации собеседника агентства, все они погибли.

В Москве с 21 апреля по 11 мая изъято из продажи большое количество редких растений
2008-05-26 20:38 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве в период с 21 апреля по 11 мая было изъято из продажи более 9,2 тыс. майских ландышей и других редких весенних растений, передает РБК . Как сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в столице закончился второй этап операции "Первоцвет". В период с 21 апреля по 11 мая в городе были проведены мероприятия по охране редких растений. Чтобы предотвратить контрабанду цветов, специалисты взяли под контроль въезжающие в город автомобили и грузовики, проверили цветочные магазины и киоски. В ходе проверок были конфискованы такие растения, как колхидская иглица, багульник и майский ландыш. За нарушение закона "Об уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений" виновные заплатят штрафы на общую сумму 246,6 тыс. руб.


В избранное