Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-27 00:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-27 00:16

В России снизят налоговую нагрузку на нефтяные компании
2008-05-26 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

Необходимые законопроекты до конца недели будут внесены в Госдуму, - заявил премьер Владимир Путин. По его словам, предлагаемые меры позволят увеличить добычу нефти и создадут дополнительные стимулы освоения труднодоступных месторождений, передает РИА Новости . В результате, по оценкам Минфина, компании будут экономить около 140 миллиардов рублей в год. А в компании Лукойл уже заявили, что новые налоговые льготы позволят увеличить добычу нефти в России на 10%, то есть примерно на 45 миллионов тонн.

На кинофестивале в Каннах турецкий режиссёр удостоен награды «За лучшую режиссуру»
2008-05-26 23:34 agency@trendaz.com (Trend)

На 61-ом кинофестивале в Каннах турецкий режиссёр, Нури Бильге Джейлан, был удостоен награды в номинации «За лучшую режиссуру» за свой фильм «Три обезьяны». Этот фильм, рассказывающий о семейной драме, вызвал позитивные отзывы кинокритиков, сообщила газета «Акшам». Отмечается, что Джейлан проявил себя, как мастер психологического кино и режиссер замечающий «необыкновенные картины в обыкновенном». Получая награду, Джейлан, заявил, что посвящает фильм «своей дорогой и любимой стране».

Разработки Ирана в области проектирования ядерных боеголовок вызывают серьезную озабоченность
2008-05-26 23:55 agency@trendaz.com (Trend)

Разработки Ирана в области проектирования ядерных боеголовок вызывают серьезную озабоченность и требуют объяснений. Об этом говорится в очередном докладе Международного агентства по атомной энергии, передает Эхо Москвы . Кроме того, констатирует агентство по атомной энергии, Тегеран использует три с половиной тысячи центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанзе. Таким образом Иран по-прежнему игнорирует требование Совета Безопасности ООН по прекращению всех работ в данном направлении. В МАГАТЭ также отмечают, что инспекторов агентства не допустили на ядерные иранские объекты, запрос на которые организация сделала еще весной.


В избранное