Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-27 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-27 15:15

Газпром увеличил суточные поставки газа в Турцию по "Голубому потоку" с 22 млн до 30 млн куб. м.
2008-05-27 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

АО "Газпром" увеличило ежесуточный объем экспорта российского газа в Турцию с 22 млн до 30 млн куб. м, сообщил РБК представитель российского холдинга Сергей Куприянов. По его словам, поставки газа по газопроводу "Голубой поток" увеличены с сегодняшнего дня по просьбе турецкой стороны в связи со взрывом на газопроводе, по которому в Турцию поступает иранский газ. С.Куприянов не уточнил, до какого времени будут поставляться дополнительные объемы газа в Турцию. Накануне на газопроводе, по которому газ поступает в Турцию из Ирана, произошел взрыв, в результате подача иранского газа была прекращена. Напомним, Газпром уже неоднократно удовлетворял экстренную заявку Турции на дополнительные объемы поставки газа. Так, по аналогичной причине к данной мере приходилось прибегать в 2006г. и в 2007г.

Объединенная оппозиция требует изменения политики вещания ОВГ
2008-05-27 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция требует «Свободного эфира» на Общественном телевидении Грузии. Об этом было заявлено на митинге перед зданием ОВГ. Как заявил Звиад Дзидзигури, Общественный вещатель Грузии не является общественным телевидением и должно быть лишено этого звания. «Когда вся общественность была вчера перед парламентом и проводила настоящий народный парад, ОВГ не освещал этот процесс, поэтому в регионах Грузии его никто не увидел», заявил он. Дзидзигури поблагодарил канал «Кавкасия», которое освещало акцию оппозиции от начала и до конца. «Но возможности этой телекомпании ограничены, она вещает только на Тбилиси», - сказал он, потребовав отставки всех сотрудников ОВГ. Саломе Зурабишвили заявила, что оппозиция не отдаст в руки властей ни одного легитимного органа, будь то парламент или ОВГ. «Нас не пустили в парламент Грузии, так как нарушили Конституцию, и все это не показал ОВГ, который передавал нелегитимный парад нелегитимного президента», - сказала она. На митинге стало известно, что свой пост оставил глава наблюдательного совета ОВГ Ираклий Трипольский. Это настоящий шаг честного человека, заявил собравшимся на митинге Гия Тортладзе. После митинга прошла встреча с генеральным директором ОВГ Леваном Кубанеишвили. Оппозиция обвинила его в том, что с уходом бывшего гендиректора ничего не изменилось и ТВ «вновь остается телевидением Саакашвили, а не народа». Кубанеишвили не принял претензий оппозиции, заявив, что каждый час 26 мая канал освещал акцию перед парламентом. «У меня есть кассета с записью на 39 минут, и я могу ее вам представить», - сказал он. Оппозиция все равно осталась недовольна и потребовала по одному часу каждый вечер, чтобы в прямом эфире излагать свою позицию. Кубанеишвили обещал рассмотреть этот вопрос в рамках возможностей ТВ. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Композитор Говхар Гасанзаде разочаровала Фархада Бадалбейли
2008-05-27 14:42 agency@trendaz.com (Trend)

Ректор Бакинской музыкальной академии, заслуженный деятель искусств Фархад Бадалбейли, как передает TrendLife, положительно оценил выступление наших исполнителей на «Евровидении». Однако, по его словам: «В полуфинале они были более свободными. Во время финального выступления Эльнур чуть сфальшивил, а у Самира в конце исполнения мугама «немного ушел» голос. Правда, это было не очень заметно, и подобное наблюдалось и у других участников. Хочу отметить, что Эльнур и Самир - очень талантливые ребята. Может быть, никто иной не выступил бы так, как они. Учитывая и то, что ребята были дебютантами». Касательно результата, Ф.Бадалбейли позитивно воспринял и восьмое место наших исполнителей. По его мнению, Азербайджан намного опередил развитые страны. Однако Ф.Бадалбейли разочаровал тот факт, что с иностранными журналистами встретились не виновники торжества - Эльнур и Самир, а композитор Говхар Гасанзаде: «На вопросы, адресованные исполнителям, ответила Говхар ханым. Это смутило не только нас, но и иностранную прессу. Незнание Самиром и Эльнуром английского языка является отрицательным показателем, потому что по условиям конкурса, участники должны в определенной степени владеть английским».


В избранное