Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-27 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-27 15:45

Азербайджанский режиссер Эмин Мирабдуллаев приступает к экранизации комедии
2008-05-27 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

Кинорежиссер Эмин Мирабдуллаев экранизирует произведение, написанное в жанре комедии. Как режиссер эксклюзивно сообщил TrendLife, он выбрал пьесу Тамары Велиевой «Банкир адахлы» («Жених банкир»). Несколько лет назад пьеса с успехом шла в Театре музыкальной комедии, в ней участвовали народные артисты Афаг Баширгызы, Гаджибаба Багиров. Э.Мирабдуллаев заметил: «С просьбой экранизировать пьесу Т.Велиевой ко мне обратились известные в мире искусства люди, имена которых я пока не хотел бы раскрывать. В настоящее время идет подсчет сметы, которая будет затрачена на фильм. В ближайшие дни буде дан старт съемкам фильма». По словам режиссера, некоторые из актеров, которые играли в театральной версии, примут участие в работе над фильмом. К примеру, главные роли поручены Афаг Беширгызы и Сиявушу Аслану. В остальных ролях будут заняты актеры столичных театров. Одну из дочерей Афаг ханым будет играть актриса Азербайджанского Национального драматического театра Мунавер Алиева.

Бывший российский посредник заявил, что на переговорах рассматривается возможность поэтапного вывода армянских военных с занятых территорий
2008-05-27 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

ывший российский посредник Владимир Казимиров заявил сегодня в Ереване, что на переговорах по карабахскому урегулированию рассматривается возможность поэтапного вывода армянских военных с оккупированных территорий. Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, отставной российский дипломат выразил мнение, что после заключения перемирия в 1994 году в процессе урегулирования реальных сдвигов не отмечено. По словам Казимирова, «первоочередной задачей сегодня является заключение прочного перемирия на линии соприкосновения, а не определение статуса Нагорного Карабаха или возврат оккупированных территорий». Бывший российский посредник подчеркнул, что ключ урегулирования конфликта кроется в недопущении возобновления военных действий. Владимир Казимиров заметил, что проведение референдума или плебисцита для определения статуса Нагорного Карабаха не стоит откладывать на 10-15 лет. «Думаю, что 5 лет - достаточный срок», - заявил он.

Ромал Аманов погорячился - президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев
2008-05-27 15:32 agency@trendaz.com (Trend)

Распространившаяся информация в СМИ о том, что незаконно задержанный Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД член сборной Азербайджана по боксу Ромал Аманов подвергался насилию (сквозь его пальцы пропускали ток) и больше не будет защищать честь страны, не соответствует действительности. Об этом спортивной газете Futbol+ заявил президент Федерации бокса, ректор Академии физкультуры и спорта, главный секретарь НОК Агаджан Абиев: «Узнав, что задержали Ромала Аманова и бронзового призера Олимпиады в Сиднее Вугара Алекперова, я позвонил в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Несмотря на то, что мне не удалось поговорить с начальником, вечером мне сообщили, что Ромала отпустили. Затем мне позвонила мать Ромала и сообщила, что он себя плохо чувствует. Вместе мы поехали в клинику и провели обследование. Никаких серьезных проблем со здоровьем не было обнаружено…Что касается слухов, то они не соответствуют действительности. Ромал мне сказал, что был зол на правоохранительные органы, арестовавших его «непонятно за что», и погорячился, сделав заявления СМИ. Через 3-4 дня он вновь приступит к тренировкам. А судьбу Вугара решат следственные органы. Если он виноват, то понесет наказание». По имеющимся сведениям, В.Алекперов задержан на основании конкретной жалобы. Сообщается также, что задержание спортсмена связано с инцидентом, произошедшим между ним и задолжавшим ему лицом.


В избранное