Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-27 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-27 16:30

Государственные комитеты по ценным бумагам Азербайджана и Украины подписали меморандум о взаимопонимании
2008-05-27 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

Государственный комитет по ценным бумагам при президенте Азербайджана и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины в рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева  в Украину 22 мая подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили во вторник в госкомитете.  Меморандум был подписан с украинской стороны президентом комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолием Балюком, а с азербайджанской стороны - главой госкомитета по ценным бумагам Гюндузом Мамедовым.  Меморандум подразумевает совместное усиление международной деятельности сторон на рынках ценных бумаг и фьючерсов, а также взаимный обмен информацией. В документе также указаны направления для решения спорных вопросов.

В Мьянме полиция задержала сторонников Аун Сан Су Чжи
2008-05-27 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Мьянме полиция задержала два десятка сторонников лидера оппозиции и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Оппозиционеры шли маршем к месту, где  находится под домашним арестом их лидер, когда их задержали и увезли на полицейских автомобилях, передает радио «Свобода». Военное руководство Мьянмы должно собщить сегодня о решении освободить Аун Сан Су Чжи или продлить ей срок ареста. Из последних восемнадцати лет она провела взаперти более двенадцати. Ожидается, что многие страны выразят протест в случае решения хунты продлить лидеру оппозиции срок содержанию под стражей. В последние недели военный режим Мьянмы подвергся беспрецедентному давлению государств-членов ООН - за нежелание открыть доступ к международной  гуманитарной помощи для миллионов граждан, пострадавших от катастрофического циклона.

Россия может отозвать предложения по строительству радара в Габале
2008-05-27 16:04 agency@trendaz.com (Trend)

оссийское руководство может снять предложение о совместном с США использовании Габалинского радара в Азербайджане, если в Европе будут развернуты элементы американской ПРО, пишет газета «Московский Комсомолец». Об этом заявил представитель российского минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский. По его словам, Габалинская РЛС была предложена как альтернатива планам Вашингтона разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, а не дополнение к ним. Россия считает, что объекты ПРО США угрожают ее безопасности. Вашингтон утверждает, что пытается противостоять иранской ракетной угрозе.

Личные вещи Франклина Рузвельта уйдут с молотка
2008-05-27 16:11 agency@trendaz.com (Trend)

реди вещей, выставляемых на аукцион, – фетровая шляпа Рузвельта, последний чек, подписанный его рукой, документы, часы, которые 32-й президент США носил во время Ялтинской конференции, и акварельные наброски портрета, для которого Рузвельт позировал в последний день своей жизни, сообщает "Интерфакс". Нынешнему владельцу этих раритетов Джозефу Плоду удалось собрать более тысячи предметов, связанных с Франклином Делано Рузвельтом и его супругой Элеонорой, пишет газета «Московский Комсомолец». Свою коллекцию Плод начал составлять еще в школе, и, по его признанию, это превратилось в страсть. Расставаясь с ней, он надеется, что редкости попадут в надежные и бережные руки.


В избранное