Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-27 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-27 19:45

Непонятна перспектива альтернативного парламента в Грузии - эксперт
2008-05-27 19:16 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинскому эксперту Арчилу Гегешидзе непонятна перспектива альтернативного парламента. Как он заявил в беседе с Trend News, если данная задумка подразумевает создание двоевластья, то это понятно, но ее осуществление вызывает непонимание. «Альтернативный парламент для тактической борьбы с точки зрения предупреждения и словесного материала, возможно, и оправдывает себя, но мне непонятны механизмы реализации данной идеи», - отметил  Гегешидзе. С созданием альтернативного парламента выступает Объединенная оппозиция. В данный парламент попадут те оппозиционные партии, которые на выборах 21 мая преодолели пятипроцентный барьер. Свое согласие на альтернативный парламент дали восемь субъектов, входящих в объединение. Девятый субъект - движение «Мы сами» отказалось от данной идеи. Свое согласие выразила и Лейбористская партия, неизвестна позиция Христианско-демократического движения, которое также преодолело барьер.  

На авиасалоне в Германии со взлетной полосы выкатился "Мессершмитт"
2008-05-27 19:21 agency@trendaz.com (Trend)

осле выполнения показательного полета, проходившего в рамках программы 9-й Международной аэрокосмической выставки ILA-2008 в Германии, при посадке потерпел аварию исторический самолет - реконструированный "Мессершмитт-109", передает Vesti ru. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у машины сломалось правое шасси, и она съехала со взлетно-посадочной полосы на газон. На место аварии прибыли пожарные и спасательные службы, сотрудники которых помогли летчику выбраться из кабины самолета. Самолет не загорелся. Летчик при аварийной посадке не пострадал и смог самостоятельно покинуть самолет.

В Конго пропала исследовательница из Германии
2008-05-27 19:26 agency@trendaz.com (Trend)

природном парке Салонга в Демократической Республике Конго 22 мая пропала исследовательница карликовых обезьян из Германии. До настоящего времени о ней ничего не известно, передает Vesti.ru. По сообщению МИД Германии и Института Макса Планка, в Конго женщина находилась в командировке и вела научные наблюдения за карликовыми обезьянами бонобос, близкими родственниками шимпанзе. В тот день вместе с коллегой она наблюдала за животными в парке Салонга и, в нарушение существующих правил, решила вернуться в лагерь одна. Когда вечером того же дня на месте ее не оказалось, 50 человек вышли на ее поиски. Но, к сожалению, они оказались тщетны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, посольство Германии в Киншассе совместно с конголезскими властями следит за ходом событий. Лагерь ученых Луи Коталь находится в трех часах лету от Киншассы на юго-западе парка Салонга, занимающего площадь 36 тысяч квадратных километров.


В избранное