Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-28 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-28 10:45

Цены на нефть впервые за пять торговых дней упали ниже 130 долл./барр.
2008-05-28 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

арр. при ценах по сделкам за сессию 128,18-133,65 долл./барр. В Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июль) обвалилась на 4 долл. и 6 центов (-3,1%) и установилась на отметке 128,31 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 127,83-133,41 долл./барр. Торговый день на нефтяном рынке начался 27 мая с покупок нефтяных фьючерсов, что было вызвано окончанием трехдневного уик-энда в США, сокращением нефтедобычи в Нигерии и на шельфе Северного моря, а также снижением экспорта нефти из Ирана. Однако рост нефтяных котировок продолжался недолго. С началом второй половины торгов котировки пошли вниз, что стало следствием фиксации прибыли, образовавшейся за предыдущую неделю. Напомним, что за минувшую неделю цены на нефть выросли примерно на 5%, а рынок впервые превысил ценовую отметку 135 долл./барр. Продажи нефтяных фьючерсов также были обусловлены укреплением позиций американского доллара на мировом валютном рынке. Так, 27 мая курс доллара относительно ведущих мировых валют повысился примерно на 0,6%, что ослабило инвестиционную привлекательность операций с нефтяными фьючерсами, а также с другими товарно-сырьевыми ресурсами, номинированными в валюте США. Укрепление позиций доллара было вызвано увеличением продаж новых домов в США. Так, в апреле по сравнению с мартом продажи новостроек увеличились на 3,3% - первое повышение за шесть месяцев.

Правящая партия потратила на парламентские выборы 12 млн. лари
2008-05-28 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Более 12 млн. лари (8 млн. долларов) потратила на предвыборную кампанию в парламент Грузии правящая партия - Единое национальное движение. Об этом журналистам заявил генеральный секретарь партии Зураб Меликишвили. По его словам, официальная документация о затратах партии будет представлена в ЦИК до 29 мая, как того требует закон. Сегодня смету своих затрат на парламентских выборах внесут и лейбористы. Они потратили более скромную сумму - 284 тыс. лари. Завтра намерены внести смету своих затрат ХДД и Объединенная оппозиция. Закон обязывает победившие в парламентских выборах партии внести свою смету в течение восьми дней после выборов. Выборы в парламент Грузии прошли 21 мая. Пятипроцентный барьер переступили ЕНД, Объединенная оппозиция, лейбористы и ХДД. Если какой-либо избирательный субъект не представит смету, которая становится публичным документом, суд запретит ему участие в следующих выборах в парламент.

Парламент Ирана грозит пересмотреть сотрудничество Тегерана с МАГАТЭ
2008-05-28 10:25 agency@trendaz.com (Trend)

еджлис (парламент) Ирана нового созыва может пересмотреть уровень сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), если оно пойдет на "сделку" с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранскому "ядерному досье". С таким заявлением в среду выступил избранный спикером парламента восьмого созыва Али Лариджани, передает РИА Новости. Лариджани в свое время был секретарем Высшего совета национальной безопасности и возглавлял команду иранских переговорщиков по ядерной проблеме. "Я призываю Запад воздержаться от дипломатической сделки между "шестеркой" и МАГАТЭ по "ядерному досье" Ирана", - сказал Лариджани, выступая в среду со своей первой речью на заседании парламента. "Меджлис Ирана не позволит свершиться этому обману. Если Запад продолжит такой подход, то меджлис восьмого созыва установит новые границы для сотрудничества (Ирана) с МАГАТЭ", - заявил спикер.

Две азербайджанские строительные компании принимают участие в открывшейся сегодня в Тбилиси выставке «GEORGIABUILD 2008»
2008-05-28 10:37 agency@trendaz.com (Trend)

Две азербайджанские строительные компании принимают участие в открывшейся сегодня в Тбилиси выставке «GEORGIABUILD 2008». Она проходит в тбилисском выставочном центре «Экспо Джорджия». Как заявляют организаторы выставки, в этом году она универсальна и на ней покупатели найдут все их интересующее из сферы строительного бизнеса. Это строительные и облицовочные материалы, строительная техника и приборы, краски, мягкие полы, мебель, покрытие для крыши, двери, окна и т.д. Всего в выставке принимают участие 30 компании из 10 стран. Среди них две азербайджанские ARAZPLAST, AZBENTONIT. В выставке также участвуют: BAUPLAST=KOMPEN (Турция), BETEK (Турция), CELIK MAKINAm (Турция),  COSMOPLAST (ОАЭ), ELBOR (Россия), EMBAWOOD GEORGIA (Грузия, G8G8MC (Грузия),  GRC (Грузия), KNAUF (Грузия), KRONOPOL (Польша), KLINGSPOR (Рольша), METROPOLIS (Казахстан), RENNER (Германия), TRADEIT (Италия) и другие. Организаторами пятой традиционной выставки являются ITE Group Pic и Iteca Caspian LLC8.


В избранное