Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-28 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-28 11:00

Центральная Избирательная Комиссия Азербайджана не заинтересована в «exit-poll», проведенных невлиятельными структурами
2008-05-28 10:44 agency@trendaz.com (Trend)

Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) Азербайджана не будет заинтересована в «exit-poll», проведенных во время президентских выборов невлиятельными структурами. «В основном, мы будем обращать внимание не на то, прошла ли организация, проводящая «exit-poll» государственную регистрацию, а на то, насколько она известна и способна ли провести «exit-poll»», - сказал Trend News в среду секретарь ЦИК Натиг Мамедов. Президентские выборы в Азербайджане будут проведены 15 октября. До сих пор были выдвинуты кандидатуры председателя партии Мусават Исы Гамбара, председателя Демократической партии Азербайджана Сердара Джелалоглу, главы партии «Зеленых» Маиса Гюльалиева. Глава Общественного форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов выступает как независимый кандидат. Правящая партия Ени Азербайджан намерена выдвинуть кандидатуру своего председателя, нынешнего президента страны Ильхама Алиева Блок «Азадлыг», в котором представлены три оппозиционные партии (Народный фронт, «Граждане и развитие», Либеральная) намерен бойкотировать выборы. Мамедов заявил, что официальное определение результатов выборов находится в компетенции ЦИК. А «exit-poll» - это, своего рода, проверка деятельности комиссий. «Вообще нет никаких препятствий для проведения «exit-poll» со стороны различных организаций в независимом порядке. Как вы знаете, на предыдущих выборах было принято решение об оказании помощи организациям, проводящим «exit-poll». Результаты «exit-poll» не имеют влияния с точки зрения подтверждения результатов официальных органов. Мы заинтересованы в том, чтобы «exit-poll» проводился авторитетной организацией, обладающей хорошим опытом, опирался на научно-логические основы и не заставлял людей колебаться в принятии решения. Организация, проводящая «exit-poll», не должна быть под чьим-то контролем», - добавил Мамедов. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

В Тбилиси поздравительное послание президента России восприняли как «позитивный шаг»
2008-05-28 10:46 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинская сторона восприняла направленное на имя президента Грузии Михаила Саакашвили его российским коллегой Дмитрием Медведевым на День независимости поздравление как «добрый знак». Об этом заявила журналистам председатель парламентского комитета по Евроинтеграции Нино Накашидзе. «Это не было простое послание, не формальный акт, так как в нем содержится довольно значительное послание властям Грузии. по крайне мере это так воспринимается в Тбилиси», подчеркнула она, отметив, что этот позитив для Грузии значителен. «Встреча президентов Грузии и России в Санкт-Петербурге будет решающей и мы надеемся, что грузино-российские отношения изменяться к лучшему», подчеркнула Накашидзе.   

Заключение МООННГ детально обсудили в МИД Грузии на встрече с иностранными дипломатами
2008-05-28 10:52 agency@trendaz.com (Trend)

Заключение миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ) было рассмотрено в МИД Грузии на встрече с аккредитованным дипломатическим корпусом. Как сообщили в МИД Грузии, во встрече участвовали заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе, директор департамента международных организация МИД Грузии Александр Налбандов и аккредитованные в Грузии послы стран-друзей генсека ООН – США, Германии, Великобритании и Франции. На встрече стороны детально рассмотрели заключение МООННГ по инциденту, а также существующие дипломатические механизмы реагирования. Грузинская сторона еще осудила акт прямой агрессии со стороны России, который создает угрозу не только Грузии, но и всего региона. Разделив обеспокоенность грузинской стороны, иностранные дипломаты дали высокую оценку воздержанным и уравновешенным действиям Грузии на международной арене. В конце встречи стороны согласились, что продолжат сотрудничество по данному вопросу.


В избранное