Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-28 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-28 19:45

Полиция освободила группу членов молодежных организаций Азербайджана
2008-05-28 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция освободила задержанных активистов молодежных движений Азербайджана «Далга», «ОЛ», «АН» и неформальной коалиции молодежных организаций оппозиционных партий «Биз». Активисты были задержаны в среду днем в парке напротив Кукольного театра в Баку, и были доставлены в девятый полицейский участок Сабаильского района. 28 мая исполняется 90 лет со дня создания Азербайджанской Демократической Республики (АДР). Этот день отмечается как День Республики. 12 активистов молодежного движения «Далга» четыре часа находились в полицейском участке. По словам исполняющего обязанности председателя движения «Далга» Араза Гасымова, они были задержаны при возложение цветов перед фонтанами в парке. «Полицейские, оценив возложение цветов противозаконным, задержали активистов «Далга», - отметил Гасымов. По его словам, в полицейском участке у них были взяты отпечатки пальцев, а также они были сфотографированы. Члены молодежной организации оппозиционной Демократической Партии Азербайджана, которая представлена в коалиции «Биз» Джамил Гаджиев и Вюсаль Алиев после двухчасового задержания в полицейском участке были освобождены. Они были задержаны когда раздавали прохожим СD диски об АДР. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

"Реал" свернул переговоры с Криштиану Роналду
2008-05-28 19:24 agency@trendaz.com (Trend)

Официальное заявление "Манчестер Юнайтед" с угрозой подать жалобу в ФИФА на действия мадридского "Реала" по провоцированию и давлению на лучшего игрока манкунианцев Криштиану Роналду вынудило боссов "галактикос" прекратить закулисные переговоры с футболистом, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Mirror. "Мы не делали и не собираемся делать ничего против воли "Манчестер Юнайтед", которых мы считаем своими друзьями, - заявил президент "Реала" Рамон Кальдерон. - Между нашими клубами прекрасные отношения и мы не хотим идти на конфликт. Если их клуб ("Манчестер Юнайтед") не хочет продавать своего игрока, зачем нам настаивать на его продаже? Мы знаем, что это не тот клуб, который продает своих лучших футболистов. Так что все эти проблемы касаются только игрока и его клуба". Днем ранее руководство "Манчестера Юнайтед" опубликовало на официальном сайте клуба заявление, в котором пригрозило обратиться с жалобой в ФИФА, если "Реал" не оставит свои попытки любыми путями заполучить в свои ряды Криштиану Роналду. В прессе называлась сумма в 80 миллионов евро, которую мадридский клуб был готов выложить за трансфер 23-летнего футболиста.

В Непале короля заменят президентом
2008-05-28 19:31 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая коалиция в Непале приняла сегодня решение учредить в стране пост президента, который станет главой государства вместо лишенного власти монарха. Однако, по мнению экспертов, политической элите потребуется примерно неделя для того, чтобы определиться с кандидатом на эту должность. Тем временем, по сообщению ИТАР-ТАСС, по меньшей мере три человека погибли сегодня в городе Дхангадхи на западе Непала во время ожесточенных столкновений между местными жителями и полицией. О подробностях инцидента пока не сообщается. По решению властей, в городе введен комендантский час. В связи с созывом сегодня Учредительного собрания, которое должно принять исторические решения об упразднении в Непале монархии и провозглашении республики, по всей стране введены усиленные меры безопасности. Начало первого заседания, назначенное первоначально на 11 утра, было отложено на четыре часа в связи с проведением консультаций между лидерами трех ведущих политических партий. Международный дворец съездов имени короля Бирендры, где собираются депутаты, находится под усиленной охраной; несмотря на это, накануне рядом с ним были взорваны две бомбы. Никто не пострадал, но меры безопасности были еще больше ужесточены. После того, как 601-местное Собрание провозгласит конец 240-летнего монархического строя, 60-летний король Гьянендра и его семья в течение 30 дней должны будут освободить резиденцию - дворец Нараянхити . В случае отказа у правоохранительных органов есть мандат на применение силы. Король лишился власти два года назад, отказавшись от своих полномочий под давлением общественности и массовых народных простестов. Прибежище последнего непальского монарха взято сейчас в многослойное кольцо оцепления. Тысячи полицейских и военнослужащих размещены непосредственно на подступах к ограде дворца и внутри по периметру главных зданий. Ворота комплекса прикрывают шесть танков. Власти опасаются возникновения беспорядков и погромов во время запланированных широких празднований по случаю начала нового этапа в истории гималайского государства, передает Вести .


В избранное