Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-28 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-28 23:30

Уникальный бесцветный бриллиант продан на Christie's за $6,2 млн
2008-05-28 23:04 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейший бесцветный бриллиант размером с перепелиное яйцо и весом в 101,27 карата продан частному покупателю на аукционе Christie's в Сянгане за 6,2 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт аукционного дома. Бриллианты такого размера не появлялись на аукционах уже 18 лет. За все время существования торгов бриллианты, превышающие вес в 100 карат, выставлялись только три раза, включая нынешний. В Азии такой камень на торгах появился впервые. Бриллиант изготовлен из алмаза весом в 460 карат. Его нашли в старейшем месторождении в Южной Африке. Новый владелец, личность которого не разглашается, имеет право дать бриллианту персональное имя.

Президент Азербайджана прибыл в Финляндию с официальным визитом
2008-05-28 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Финляндию с официальным визитом. В международном аэропорту Хельсинки главу государства встретили официальные лица Финляндии, после чего президент Ильхам Алиев отправился в специальную резиденцию, подготовленную для него. В ходе визита, который продлиться с 28 по 30 мая, Ильхам Алиев встретится с президентом Финляндии Тарьей Халонен, посетит парламент и выступит с лекцией в Обществе «Paasikivi». В пятницу, 30 мая, президент Ильхам Алиев встретится с премьер-министром Матти Ванханен. В сентябре 2005 года состоялся первый визит госпожи Халонен в Азербайджан. Она занимает пост президента Финляндии с 2000 года. Финляндия, импортирующая нефть и газ, заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном в энергетической сфере. Страна является мировым лидером в области атомной энергетики и в настоящее время здесь строится крупнейшая в мире атомная станция.

Чехи принесли литовцам извинения за то, что перепутали их с латышами
2008-05-28 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Федерация футбола Чехии (ФФЧ) в среду выступила с заявлением, в котором принесла свои извинения Федерации футбола Литвы, а также посольству Литвы в Праге за то, что перед началом контрольного матча чешской национальной команды с футбольной сборной Литвы в среду по ошибке был исполнен гимн Латвии, информирует AP. Более того, в программке, выпущенной к этому матчу, были изображены флаг Латвии и фото латвийской сборной. В заявлении ФФЧ подчеркивается, что эти ошибки не имеют оправдания, и федерация примет меры, чтобы не повторять их в дальнейшем. Вину за досадную промашку взял на себя пресс-атташе ФФЧ Вацлав Тихи, который подал в отставку. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Чехии, которая завершает свою подготовку к приближающемуся чемпионату Европы. ( РИА Новости )

ООН возьмет под свое руководство миссию Евросоюза в Косово
2008-05-28 23:17 agency@trendaz.com (Trend)

Спецпредставитель генсека ООН в Косово Иоахим Рюккер в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс заявил, что ООН возьмет гражданско-полицейскую миссию (EULEX), которую Евросоюз намеревался направить в край, под свое руководство, передает РИА Новости . По словам Рюккера, EULEX, в состав которой должны войти около двух тысяч полицейских и судебных чиновников, вероятно, будет действовать "под зонтиком ООН". При этом миссия не начнет полномасштабную работу с 15 июня, когда вступит в силу конституция края, как предполагалось ранее. Дипломат признал, что отсрочка введения EULEX в страну вызвана позицией России, выступающей против передачи миссией ООН в Косово своих полномочий представителям Евросоюза. "Мы не слепые и не глухие. Мы реагируем на изменяющиеся обстоятельства способом, который я бы описал, как самый прагматичный из всех возможных", - сказал Рюккер. Направление в Косово сотрудников гражданско-полицейской миссии Евросоюза (EULEX), в том числе около полутора тысяч полицейских, Евросоюз одобрил 17 февраля. Россия и Сербия, отказывающиеся признать независимость Косово, провозглашенную в одностороннем порядке 17 февраля, квалифицируют миссию EULEX как противоречащую международному праву.


В избранное