Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-29 17:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-29 17:31

В Казахстане с подозрением на энтеровирус госпитализированы десять детей
2008-05-29 16:50 agency@trendaz.com (Trend)

Алматинской области Казахстана десять детей госпитализированы с подозрением на энтеровирусную инфекцию, передает телеканал Вести. Первые двое детей из села Жайпак поступили больницу 24 мая 2008 года, где им был поставлен предварительный диагноз "энтеровирусная инфекция", сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики. Позже при приведении противоэпидемических мероприятий было выявлено еще восемь детей со схожими симптомами. В настоящее время, как сообщает "Интерфакс", дети находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. В самом очаге заражения продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, осуществляются подворные обходы для выявления больных. Источник в санэпидстанции Алматинской области сообщил агентству, что самому младшему из госпитализированных детей - 8 месяцев. Медики предполагают, что дети могли заразиться от соседей и родственников, работающих вахтовым методом на железнодорожной станции на казахстанско-китайской границе. Вспышка энтеровирусной инфекции в этом году была зарегистрирована в Китае. По данным Роспотребнадзора, количество зараженных энтеровирусом-71 достигает 30 тысяч человек. Большинство заболевших - дети в возрасте до четырех лет. От инфекции скончались 39 человек.

В провинции Сычуань спасателям удалось отыскать восьмерых выживших
2008-05-29 16:55 agency@trendaz.com (Trend)

емлетрясение 12 мая застало их в горах, а вышедшие из берегов реки заперли их в глубоком ущелье, где они и провели 17 дней, передает телеканал «Вести». Пленников стихии удалось вызволить на вертолетах, теперь их доставили в больницу. Таким образом, еще остается надежда, что хотя бы часть людей пропавших без вести все еще живы и тоже будут спасены.          В Сычуани из-под завалов живыми извлекли 8 человек В провинции Сычуань спасателям удалось отыскать восьмерых выживших. Землетрясение 12 мая застало их в горах, а вышедшие из берегов реки заперли их в глубоком ущелье, где они и провели 17 дней. Пленников стихии удалось вызволить на вертолетах, теперь их доставили в больницу. Таким образом, еще остается надежда, что хотя бы часть людей пропавших без вести все еще живы и тоже будут спасены. Землетрясение магнитудой 8 баллов (ФОТО) произошло в юго-западной провинции Сычуань 12 мая, его эпицентр находился в уезде Вэньчуань. Общее число жертв землетрясения составило, по последним данным, 68 тысяч 109 человек. Кроме того, 364,5 тысячи жителей получили ранения. Около 20 тысяч китайцев до сих пор числятся пропавшими без вести. Общее число пострадавших от землетрясения и его последствий превышает 45 миллионов человек, около 15 миллионов человек были перемещены из зоны бедствия в безопасные районы.В Сычуани из-под завалов живыми извлекли 8 человек.

Парламентская комиссия Азербайджана внесла изменения в закон «Об основах призыва на воинскую службу»
2008-05-29 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

Постоянная комиссия парламента Азербайджана по вопросам обороны и безопасности внесла изменения в закон «Об основах призыва на воинскую службу». «Комиссии медицинских социальных экспертов, действующих в военкоматах, в течение семи дней должны сообщать обо всех призывниках 18 лет, имеющих ограничения в состоянии здоровья или инвалидность, в военные комиссариаты районов, городов, где они стоят на учете», - сказал в четверг первый вице-спикер Зияфет Аскеров на заседании постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности.   В действующем законе нет никакой статьи по этому вопросу. На основе отзыва комиссий медицинских и социальных экспертов, действующих в военных комиссариатах, лица, имеющие ограничения в здоровье или считающиеся инвалидами, освобождаются от воинской службы. Комиссия рекомендовала вынести законопроект на обсуждение Милли Меджлиса. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Президентские выборы в Армении прошли с недостатками – доклад Госдепа США
2008-05-29 17:08 agency@trendaz.com (Trend)

резидентские выборы в Армении прошли с недостатками, говорится в докладе Бюро по демократии, правам человека и труду Государственного департамента США, сообщает АРКА. "Выборы президента Армении в феврале 2008 года прошли с определенными недостатками, в частности, в этом сыграла немалую роль выгодная позиция кандидата в президенты от власти, подкуп голосов, повторное голосование, запугивание избирателей, насилие в отношении членов избирательных комиссий от оппозиции", - говорится в докладе, размещенном на официальном сайте Госдепа. В очередных выборах главы армянского государства 19 февраля текущего года принимали участие девять кандидатов, победителем был признан Серж Саркисян, до этого около года возглавлявший правительство. Армянская оппозиция, возглавляемая экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, проигравшим на выборах, с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста против итогов выборов. "1 марта правительство объявило о введении чрезвычайного положения в Ереване и применило силу в отношении протестующих, в частности, была ограничена свободы прессы и право на проведение митингов, были арестованы многочисленные сторонники оппозиции. В результате столкновения митингующих и представителей правопорядка погибло по крайней мере 10 человек. Режим ЧП был снят через 20 дней, однако ограничения гражданских свобод остаются в силе за счет закона о проведении митингов, собраний и шествий, а также давления по отношению к оппозиционной прессе и арестов и запугивания оппозиционеров", - говорится в документе.

Ирина Саришвили против альтернативного парламента, но за мирную революцию
2008-05-29 17:08 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер партии «Надежда» Ирина Саришвили призвала оппозицию отказаться от идеи альтернативного парламента и быть верной идее бойкота нового парламента Грузии. Об это она заявила сегодня на брифинге, который провела в Мтацминдском пантеоне у могилы героя Грузии Какуцы Чолокашвили. «Идея создания альтернативного парламента является полным абсурдом и станет предметом для шуток и издевательств», - сказала Саришвили. Саришвили считает, чтобы у оппозиции должна быть единая позиция в отношении бойкота. «Оппозиция должна добиться того, чтобы ни один оппозиционер не вошел в парламент», - сказала она. Лидер «Надежды» высказалась за необходимость создания Совета оппозиционных сил. «В этот совет должны войти все оппозиционные силы, и он должен назначить новые выборы», - сказала она. Что касается акций оппозиции, то, по мнению Саришвили, они должны начаться за несколько дней до первого заседания парламента и на нем необходимо предъявить единственное требование - отставку нынешних властей. «Это единственный мирный путь переворота в стране, по другому нам не изменить существующий прогнивший строй», - сказала она.               Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az    


В избранное