Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-30 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-30 05:15

В Забайкалье 32 обвиняемых в азербайджанских погромах узнают приговор
2008-05-30 04:00 agency@trendaz.com (Trend)

Районный суд Забайкальского края в пятницу огласит приговор по уголовному делу в отношении 32 местных жителей, обвиняемых в нападениях на азербайджанские семьи в селе Харагун в мае 2006 года, когда 11 человек пострадали и один погиб, сообщил представитель управления судебного департамента в Читинской области, передает РИА Новости . По данным предварительного следствия, 17 мая 2006 года в селе Харагун Хилокского района были совершены погромы в домах 19 азербайджанских семей. По данным УВД Читинской области, беспорядки были вызваны тем, что местное население было недовольно проживанием в селе азербайджанцев. Как рассказал старший помощник по работе со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков, местные жители подожгли и разграбили дома, принадлежащие азербайджанским семьям. Нападавшие похищали золотые украшения, бытовую технику и одежду. Помимо этого, они сожгли и повредили семь грузовых и десять легковых автомобилей. Некоторые участники массовых беспорядков применяли огнестрельное охотничье оружие. 12 выходцам из Азербайджана были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в результате которых один человек впоследствии умер в больнице. По его словам, Хилокский район относится к "неблагополучным в отношении экстремизма". Накануне разгромов местные жители провели у здания сельской администрации несанкционированный митинг, требуя выселения лиц азербайджанской национальности с территории поселка. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 40 человек, а причиненный им ущерб составил свыше 2 миллионов рублей. Все 32 проходящих по делу человека обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Девять из них также обвиняются по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - от пяти до 15 лет лишения свободы). Кроме того, двое обвиняются по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами - до трех лет лишения свободы). По ходатайству обвиняемых, дело рассматривал суд в составе трех судей.

В Японии в апреле 2008 года выросли уровень безработицы и индекс потребительских цен
2008-05-30 04:14 agency@trendaz.com (Trend)

Уровень безработицы в Японии в апреле 2008г вырос на 0,2 процентного пункта - до 4%. Уровень безработицы в Японии в апреле 2008г по сравнению с мартом вырос на 0,2 процентного пункта - до 4%. Такие данные опубликовало сегодня статистическое бюро МВД страны. По сравнению с апрелем 2007г этот показатель не изменился, передает РБК . Опубликованные данные по рынку труда не совпали с ожиданиями аналитиков. Эксперты прогнозировали, что уровень безработицы в стране будет зафиксирован на уровне 3,9%. Индекс потребительских цен в Японии в апреле 2008г вырос на 0,8%. Индекс потребительских цен в Японии в апреле 2008г повысился в сравнении с апрелем 2007г на 0,8%. В сравнении с мартом 2008г он опустился на 0,1%. Такие данные опубликовало сегодня статистическое бюро страны. Индекс базовых потребительских цен (в расчет не входит стоимость продуктов питания) в апреле 2008г вырос на 0,9% по сравнению с апрелем 2007г. По сравнению с мартом 2008г этот показатель не изменился.

Christie's выставит на торги гардероб "Клана Сопрано"
2008-05-30 04:48 agency@trendaz.com (Trend)

Торговый дом Christie's объявил, что выставит на торги в Нью-Йорке гардероб знаменитого мафиозного клана Сопрано - костюмы, в которых снимались актеры в одноименном культовом сериале, передает РИА Новости . Торги состоятся 25 июня. Коллекция одежды, созданная к фильму дизайнером Джулиет Полска, до мельчайших деталей воспроизводит гардероб "крестного отца", прототипом которого был реальный глава итальянской преступной группировки в штате Нью-Джерси. Ее работа получила награды киноакадемии "Эмми" в двух номинациях и приз Гильдии дизайнеров-костюмеров. Актер Джеймс Гандолфини, сыгравший главаря мафии Тони Сопрано, выставит 24 костюма, в том числе банный халат с моногаммой S на нагрудном кармане, синюю рубашку с короткими рукавами и даже залитую "кровью" костюмную пару. С молотка будут также пущены костюмы других главных персонажей популярнейшего сериала, в арсенале которого пять наград "Эмми", четыре "Золотых Глобуса" и более тридцати других наград. Организаторы аукциона намерены направить средства, вырученные от продажи "гардероба мафии", в фонд поддержки ветеранов, получивших ранения в Ираке и Афганистане.


В избранное