Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-30 13:09


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-30 13:09

В столице Азербайджана застрелен полицейский
2008-05-30 12:54 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня утром в столице Азербайджана произошла перестрелка. В 09.00 в ходе оперативных мероприятий, проводимых в Бинагадинском районе, между преступниками и сотрудниками правоохранительных органов произошла стычка с применением огнестрельного оружия. По информации, полученной TrendLife в прокуратуре Бинагадинского района, сотрудники 30-го отделения полиции Управления полиции Сураханского района провели операцию на вышеуказанной территории с целью задержания Сеймура Алиева, обвиняемого в автоугонах и незаконном хранении оружия. С.Алиев, который скрывался в доме своего дяди Мамеда Исмайлова, оказал сопротивление, открыв огонь из винтовки. В результате, оперуполномоченный 30-го отделения полиции Рамиль Заманов, 1977 года рождения, получил тяжелое ранение. Несмотря на то, что он был доставлен в больницу, его жизнь спасти не удалось. Во время этого инцидента С.Алиев попытался сбежать, но был задержан. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120.2.3, 29, 120.2.7 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР, ведется расследование.

ГУАМ не собирается рассматривать грузино-абхазский конфликт - генсек
2008-05-30 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

ГУАМ не собирается рассматривать грузино-абхазский конфликт. Ситуацию вокруг грузино-абхазского конфликта должен рассматривать более высший форум – Совет Безопасности ООН, сказал в пятницу в Баку журналистам генеральный секретарь «Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ» Валерий Чечелашвили. По словам генсека, до сих пор со стороны Грузии не поступало обращений в ГУАМ о рассмотрении ситуации по грузино-абхазскому конфликту. Принятие в середине мая резолюции Генеральной ассамблеей ООН о возвращении беженцев в Абхазию говорит о внимании ООН к проблеме, считает генсек. В соответствии с текстом резолюции, Генассамблея «подчеркивает срочную необходимость скорейшей разработки графика для обеспечения незамедлительного добровольного возвращения всех беженцев и внутренне перемещенных лиц в их дома в Абхазии (Грузия)». Документ призывает «все государства-члены ООН не позволять лицам, находящимся под их юрисдикцией, приобретать собственность на территории Абхазии (Грузия) в нарушение прав возвращающихся (беженцев и внутренне перемещенных лиц)». Россия выступила против грузинского проекта, посчитав, что он лишь приведет к новому обострению грузино-абхазского конфликта. Российскую позицию поддержали еще десять государств: Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия, Судан. Ситуация вокруг Абхазии осложнилась после того, как Россия в апреле заявила об оказании действенной помощи населению непризнанной республики. В Сухуми в последнее время заявляют о концентрации грузинских вооруженных подразделений на границах Абхазии, в Тбилиси это отрицают. После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила вооруженное сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости. Тбилиси предлагает ей широкую автономию в составе Грузии. Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

Тяжело ранен брат экс-президента Ингушетии
2008-05-30 12:59 agency@trendaz.com (Trend)

воюродный брат Руслана Аушева, бывший депутат парламента Ингушетии Ваха Евлоев прооперирован в центральной клинической больнице Назрани, однако находится в критическом состоянии, пишет газета «Московский Комсомолец». Обстоятельства, при которых он был ранен, пока не известны. По предварительным данным, в Евлоева стреляли из автоматов неизвестные на автомобиле, сообщает РИА "Новости".


В избранное