Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-30 14:40


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-30 14:40

Кристина Агилера сделала липосакцию?
2008-05-30 14:18 agency@trendaz.com (Trend)

howbiz.siteua.org

Мейханачы Намик Гарачухурлу жаждет «свежей крови»
2008-05-30 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

Популярный мейханачы Намик Гарачухурлу готовится к соло-концерту, который пройдет во Дворце имени Гейдара Алиева после завершения там ремонта. Отличительной особенностью концерта, как сказал мейханачы TrendLife, станет то, что он выступит с несколькими композициями мугама: «Помимо сольного выхода, я планирую выступить на сцене с такими мастерами мугама, как Агахан Абдуллаев и Алим Гасымов». Касаясь творческих планов, Н.Гарачухурлу отметил, что для любителей мейханы готовится новый альбом, куда войдет лишь один дуэт с Айгюн Кязымовой, другие песни Намик исполнит соло. «В июне будет экранизирован клип на композицию «Геджяляр» («Ночи»). Эту работу осуществит молодой режиссер Эльшад. Конечно, я мог бы обратиться к таким клипмейкерам, как Фуад Алишов, Ульвия Кенуль или Агиль М.Гулиев, но я решил привнести в свое творчество «свежую кровь», - заметил Намик Гарачухурлу.

Ученые готовятся передавать запахи по интернету
2008-05-30 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

ченые из израильского института Вейцмана (Weizmann Institute) создали карту запахов, передает радио «Свобода». Для создания карты исследователи выбрали 250 базовых ароматических веществ. При их смешивании ученые получали новые запахи. Тестирование показало, что нервные реакции человека при восприятии настоящего запах и запаха, полученного с помощью карты, очень близки. Исследователи считают, что карта запахов поможет «оцифровывать» ароматы и передавать их по интернету.

Капитаном сборной Азербайджана по футболу станет игрок команды «Нефтчи»
2008-05-30 14:27 agency@trendaz.com (Trend)

На матч со сборной Боснии и Герцеговины, который состоится 1 июня, капитаном сборной Азербайджана назначен Рашад Садыгов. «Настроение в лагере сборной Азербайджана нормальное. Уже известно, кто будет капитаном сборной в матче против Боснии и Герцеговины. Им будет защитник клуба «Нефтчи» Рашад Садыгов», - сообщил в пятницу на встрече с журналистами после тренировки сборной главный тренер Берти Фогтс. В команде «Нефтчи» Садыгов считается вторым капитаном после Заура Тагизаде. Фогтс заявил, что перед игрой с Боснией-Герцеговиной нет проблемы травмированных футболистов. «Пока что я выявил для себя имена восьмерых футболистов, которые будут выступать. Имена футболистов, которые выступят на оставшихся трех позициях, будут выявлены до дня матча», - добавил немецкий специалист. После встречи с Боснией и Герцеговиной 4 июня сборная Азербайджана проведет товарищеский матч с командой Андорры. Матч против Боснии и Герцеговины будет для Фогтса первым на посту главного тренера сборной Азербайджана.


В избранное