Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-30 19:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-30 19:46

Кран в Нью-Йорке упал на дом сотрудников российского консульства
2008-05-30 19:15 agency@trendaz.com (Trend)

емья сотрудника российского консульства в Нью-Йорке, проживающая в доме, на который упал кран, не пострадала. Об этом сам дипломат сообщил РИА Новости. Инцидент, в результате которого погибли два человека и несколько получили ранения, произошел на Манхэттене на пересечении Первой авеню и 91-й улицы, передает  РИА Новости. По словам очевидцев, кран упал на 34-этажное жилое здание, снес мансарду и пробил крышу Очевидцы, непосредственно видевшие момент падения крана, сообщили РИА Новости, что кран упал во время работы: он почти вертикально задрал стрелу без нагрузки из-за чего, вероятно, перевесил баланс, и кран завалился назад. Сначала на стоящий внизу грузовик упала верхняя секция крана с кабиной крановщика, а затем остальная часть крана упала на соседнее здание. На месте происшествия ведутся спасательные работы. Как стало известно, местные жители неоднократно обращали внимание на плохое качество установки крана. В середине марта этого года на Манхэттене строительный кран упал на четырехэтажный жилой дом - тогда погибли семь человек, десять были ранены.

Работник детского сада сломала малышу ногу
2008-05-30 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

ировой суд города Мичуринска Тамбовской области вынес приговор помощнице воспитателя детского сада. Она признана виновной в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей с жестоким обращением с несовершеннолетним (статья 156 УК РФ),передает Vesti.ru.  Как сообщили в Генпрокуратуре, 11 февраля около 11:30 помощник воспитателя детского сада № 10 Мичуринска Татьяна Буцких укладывала детей спать. Увидев, что трехлетний Миша лежит поверх одеяла, она взяла ребенка за ногу и, приподняв его над кроватью, с силой выдернула одеяло. После этого женщина опустила малыша на кровать и укрыла его. Спустя время нога мальчика сильно распухла, и самостоятельно передвигаться он уже не мог. Несмотря на это воспитательница не приняла никаких мер по оказанию медицинской помощи, а перенесла его в игровую комнату и уложила на раскладушку. Пришедшая за ребенком тетя доставила ребенка в травмпункт, где ему был диагностирован закрытый перелом правой бедренной кости. Почти 3 месяца понадобилось врачам, чтобы провести полный курс лечения. Cуд приговорил 46-летнюю работницу детского сада к 10 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно 5 процентов зарплаты в доход государства, а также лишил ее права в течение двух лет занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних. Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании с нее 12,5 тысячи рублей в пользу Тамбовского территориального фонда обязательного медицинского страхования в счет компенсации средств, затраченных на лечение мальчика.

Три человека погибли в Волгоградской области при взрыве снаряда ВОВ
2008-05-30 19:32 agency@trendaz.com (Trend)

ри человека погибли, один ранен, предположительно, подорвавшись на снаряде времен Великой Отечественной войны в Волгоградской области, сообщил РИА Новости в пятницу представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, передает РИА Новости. "Жители Таджикистана, работающие на поле в районе поселка Кузьмичи Городищенского района подорвались сегодня на снаряде времен войны", - сказал представитель управления. По его словам, их останки разбросало в радиусе 30 метров. На месте происшествия работают сотрудники следственного управления и сотрудники милиции. Подробности инцидента выясняются.


В избранное