Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-30 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-30 21:30

"Зенит" входит в Top-10 самых широко представленных на Евро-08 клубов
2008-05-30 21:03 agency@trendaz.com (Trend)

итерский "Зенит" входит в десятку клубов с самым большим представительством в сборных, которые сыграют на стартующем 7 июня чемпионате Европы. Клуб из Санкт-Петербурга отрядил на Евро-2008 сразу шесть своих футболистов, причем все они входят в заявку сборной России. Это вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Роман Широков и Александр Анюков, полузащитник Константин Зырянов, нападающие Андрей Аршавин и Павел Погребняк, передает РИА Новости. Правда, статус последнего в заявке команды на данный момент остается неопределенным. Погребняк, забивший красивый гол со штрафного в последнем контрольном матче сборной против команды Сербии, в той игре получил травму, которую главный тренер россиян Гус Хиддинк охарактеризовал как "относительно серьезную". Если нападающий "Зенита" не сумеет вернуться в строй, сборная России может использовать свое закрепленное в регламенте чемпионата Европы право заменить травмированного игрока до своего первого матча на турнире. А свой стартовый матч на Евро-2008 россияне проведут 10 июня против сборной Испании. Если замена Погребняка все-таки состоится, представительство "Зенита" на чемпионате Европы может уменьшиться (если его место в заявке не займет какой-то другой футболист питерского клуба). Пока же "Зенит" делит по количеству своих футболистов, заявленных в составе национальных сборных на Евро-2008, десятое место вместе с английским "Ливерпулем", румынским "Стяуа" и немецким "Штутгартом". Все эти клубы делегировали на первенство континента по шесть своих футболистов. В Top-10 самых широко представленных команд на Евро-2008 входят французский "Лион" и греческий "Панатинаикос" (по 10 человек), мюнхенская "Бавария" (9), испанские "Барселона" и "Реал", немецкий "Вердер" и турецкий "Галатасарай (все - по 8), лондонские "Арсенал" и "Челси" (оба - по 7). Что касается национальных чемпионатов, то наиболее широко на Евро-2008 будет представлена немецкая бундеслига, которая откомандирует на этот турнир 56 игроков, информирует Infostrada. Российская премьер-лига (29 футболистов) занимает в этом списке почетное пятое место после английской премьер-лиги (42), испанской Примеры (41) и итальянской серии А (36). После чемпионата России в этом списке расположились национальные первенства Франции (24), Греции (22), Турции (17), Австрии (16), Португалии (13) и Румынии (13).

На шахте в Донбассе возник пожар
2008-05-30 21:09 agency@trendaz.com (Trend)

а шахте "Красноармейская-Западная" номер 1 в Донецкой области возник пожар, организована эвакуация рабочей смены, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора Марина Никитина. "Пожар возник в пятой южной лаве центральной панели блока номер 8 на горизонте 700 метров. С аварийного участка и прилегающей территории выведены все горняки", - сказала она. По предварительным данным, к моменту возникновения пожара в шахте находились около 700 шахтеров. 25 горняков работали непосредственно на аварийном участке. Горноспасательная служба приступила к тушению пожара и ликвидации последствий аварии.

Президент Украины не отменит День Победы - пресс-секретарь
2008-05-30 21:16 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Украины Виктор Ющенко против отмены празднования Дня Победы 9 мая, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства со ссылкой на его пресс-секретаря Ирину Ванникову. "9 мая - праздник великой победы украинского народа. И поэтому он будет отмечаться в Украине. Всем, кто воевал в то время, большое уважение и честь", - цитирует Ванникова слова президента. Накануне глава Львовской областной организации Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец обратился с письмом к Ющенко, в котором попросил отменить День Победы как праздник. Новоженец считает, что украинцы во время войны были "пушечным мясом", а также, по его мнению, в независимом государстве украинцы должны "лелеять казацкие традиции и воспевать их продолжателей - воинов Украинской повстанческой армии", передает РИА Новости.


В избранное