Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-31 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-31 10:15

Сегодня отмечается Всемирный день без табака
2008-05-31 09:43 agency@trendaz.com (Trend)

егодня, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака. В этом году по предложению Всемирной организации здравоохранения он проводится под девизом "Молодежь без табака", сообщает РБК. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "Глобальное распространение табачной эпидемии, 2008г.", в XX веке ежегодно от употребления табака умирали 5,4 млн человек. Самые "курящие" страны - Китай, Франция, Италия, Япония, США и Россия. По мнению экспертов ВОЗ, самая эффективная мера противодействия табакокурению - налоговая. Так, увеличение акциза на табачные изделия на 10% уменьшает число курильщиков на 4-8%. Россия присоседилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в апреле 2008г. Конвенция называет следующие меры, которые предусматривают сокращение спроса на табак: ценовые и налоговые меры; защита от воздействия табачного дыма; регулирование состава табачного дыма; изменения в упаковке и маркировке табачных изделий; просвещение населения; ограничение рекламы, стимулирования продаж и спонсорства табачных изделий; меры, касающиеся табачной зависимости и прекращения употребления табака.

Алексей Ягудин и Саша Савельева расстались
2008-05-31 09:44 agency@trendaz.com (Trend)

«Фабрикантка» Александра Савельева и фигурист Алексей Ягудин поставили точку в своем недолгом, но страстном романе. Как сообщает tden.ru, одна из самых романтичных пар популярного проекта Первого канала «Ледниковый период» распалась. Покоритель ледовых арен Алексей Ягудин вывез свой последний чемодан из уютной квартирки некогда любимой девушки – звездной «фабрикантки» 24-летней Саши Савельевой. – Да, мы с Лешей расстались несколько недель назад, – грустно поведала красавица Александра. – В один момент мы просто перестали понимать друг друга. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь, – пытается успокоить себя девушка. Обычно разговорчивая и улыбчивая, Саша, по рассказам близких знакомых, тяжело переживает расставание с любимым. – Сейчас у меня и без того много дел, помимо работы я еще и экзамены сдаю, так что времени расстраиваться нет, – вымученно улыбнулась Саша. Коллеги по группе – Сати Казанова и Ирина Тонева – всячески стараются поддержать свою подругу. Но они прекрасно понимают, что перебороть боль в душе Саше поможет только время... и новое чувство.

В Китае готовятся к эвакуации более миллиона человек
2008-05-31 09:53 agency@trendaz.com (Trend)

коло 1,3 миллиона человек готовятся к эвакуации в китайской провинции Сычуань. Возможная эвакуация вызвана угрозой обрушения горных пород, образовавших дамбу на реке Цзяньхэ в районе Танцзяшань, и схода из образовавшегося озера более 100 миллионов кубометров воды, передает телеканал Вести. В сформировавшемся озере продолжает подниматься уровень воды. Вот уже более недели сотни военных инженеров работают над тем, чтобы обеспечить постепенный и безопасный отвод воды. В труднодоступный горный район вертолетами переброшены десятки единиц специальной техники и бульдозеров, но в минувшую пятницу военно-транспортные вертолеты начали вывозить людей и технику с образовавшейся дамбы из-за опасности ее разрушения. Эвакуация специалистов должна завершиться к полудню воскресенья. В располагающемся ниже по течению уезде Мяньян уже эвакуированы более 200 тысяч человек, еще около 1,3 миллиона жителей готовятся к тому, чтобы укрыться на возвышенностях, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа". Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Юго-Западном Китае составляет 68 858 человек. По данным пресс-канцелярии госсовета КНР, на 12:00 Пекинского времени 30 мая число пропавших без вести составляет 18 618 человек, число раненых - 366 586 человек. Землетрясение магнитудой 8 по шкале Рихтера произошло 12 мая, его эпицентр находился в провинции Сычуань. Общее число пострадавших от землетрясения и его последствий превышает 45,61 миллиона человек, более 15 миллионов человек были перемещены из зоны бедствия в безопасные районы.


В избранное