Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-31 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-31 10:45

Многие певцы заботятся о сиротах в целях саморекламы - руководитель группы «Кристалл» Медина
2008-05-31 10:19 agency@trendaz.com (Trend)

1 июня - Всемирный день детей. Один день в году (почему один?) посвящен тому, чтобы дарить детям радость, оказывать им всяческое внимание и заботу. Многие представители отечественного шоу-бизнеса полноценно используют этот день… в целях собственного пиара; они посещают детские дома, интернаты, участвуют в благотворительных акциях. Об этом корреспонденту TrendLife заявила руководитель группы «Кристалл» Медина: «Многие певцы вроде бы заботятся о сиротах и больных детях, но делают это лишь в целях саморекламы. Мол, какие они хорошие и добрые. Причем посещают детские дома с хорошими условиями жизни и находящимися под контролем специальных организаций. Конечно, я не против этого, пусть делают, лишь бы это шло на пользу детям. Но в настоящее время есть такие детские дома, условия жизни которых оставляют желать лучшего, особенно в регионах республики. Я даже знаю такие учреждения, в которых детей купают один раз в году. Условия там просто ужасающие. Я обращаюсь ко всем представителям шоу-бизнеса с просьбой обратить свое внимание именно на воспитанников таких домов. Это долг каждого из нас. Старайтесь помогать им не только концертами, но и материально. Выделите немного из своего заработка на нужды этих детей», - сказала Медина, отметив, что при необходимости может дать адреса детских домов, оставшихся «на задворках» жизни.

Известные турецкие художники едут в Баку с ответным визитом
2008-05-31 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

В апреле пять азербайджанских художников выставили свои работы в Анкаре. Параллельно с ними свои работы представили и пять известных турецких художников. Как сообщил TrendLife член правления Союза художников Энвер Гараев, 20 июня турецкие художники прибудут в Баку с ответным визитом и эта же выставка откроется уже в Современном центре искусств. От Азербайджана в ней примут участие художники Мирнадыр Зейналов, Энвер Гараев, Гамза Абдуллаев, а также азербайджанские художники, проживающие в Турции Асим Самедов и Самедага Джафаров. Эта выставка будет носить название «5+5».

Один военнослужащий погиб при взрыве на севере Ливана
2008-05-31 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

дин ливанский военнослужащий погиб утром в субботу при взрыве у поста ливанской армии в районе эль-Абде недалеко от расположенного на севере Ливана города Триполи, сообщает телеканал "Аль-Джазира". Подробности происшествия не уточняются, передает РИА Новости. Начато расследование.

Концепция "мусульманских анклавов" в России может быть воплощена в жизнь
2008-05-31 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

редложение председателя духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигуллы Аширова создавать в российских мегаполисах мусульманские жилые комплексы вызвало большой общественный резонанс. Изначально задуманная как средство привлечь внимание властей к проблеме национализма в России, эта идея получила широкую поддержку в обществе. Оказалось, что ее поддерживает не только значительная часть мусульман, но и представителей национальных меньшинств, независимо от религиозной принадлежности, сообщает сайт Islam News. Опрос, показал, что большая часть респондентов поддерживает идею создания "мусульманских анклавов". За нее высказались 46.83% аудитории, 44.72% проголосовали против. Тем более что, с точки зрения российского законодательства, осуществить подобный проект не составляет больших проблем, уверен руководитель одной из московских риэлторских компаний, занимающихся строительством и продажей жилья. По его словам, жилые комплексы, о которых говорил Нафигулла Аширов, – это классические товарищества собственников жилья (ТСЖ), которые могут объединять собственников как одного, так и нескольких многоквартирных домов, со своей огражденной охраняемой территорией. На этой территории возможно наличие детского сада, школы, поликлиники и других объектов инфраструктуры. – Представим, что есть группа из 50 мусульман, – сказал руководитель риэлторской компании. – Она заключает договор со строительно-проектной организацией, у которой имеется участок под строительство жилого дома. Под залог имеющихся у людей квартир банк выдает этой организации кредит на строительство дома. Таким образом, в будущем доме все квартиры заранее распределены между этими 50 людьми. После сдачи дома жильцы создают ТСЖ, где регулируют внутренние вопросы, такие как охрана, обслуживание, видеонаблюдение и т.д.

Футбольный клуб Азербайджана к кубку УЕФА подготовится в Австрии
2008-05-31 10:30 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб Азербайджана «Хязяр-Лянкяран» для подготовки к Кубку УЕФА пройдет в Австрии учебно-тренировочные сборы. Об этом Trend News сказал главный тренер «Хязяр-Лянкяран» Агасалим Мирджавадов. В последнем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу «Хязяр-Лянкяран» занял четвертое место и не смог попасть в ряды призеров. Лянкяранский клуб получил лицензию на участие в Кубке УЕФА благодаря победе в Кубке страны. По словам Мирджавадова, «Хязяр-Лянкяран» с 24 июня по 10 июля пройдет подготовку в Австрии и проверит свои силы в четырех матчах. Ожидается, что первая игра «Хязяр-Лянкяран» на Кубке УЕФА пройдет 27 июля. В ходе предыдущего своего участия в Кубке УЕФА «Хязяр-Лянкяран» проиграл в первом этапе команде «Нистру» из Молдовы. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

В июне пройдет III национальный чемпионат Азербайджана по компьютерным играм
2008-05-31 10:32 agency@trendaz.com (Trend)

В июне состоится очередной чемпионат Азербайджана по компьютерным играм, организаторами которого являются министерство молодежи и спорта Азербайджана и Национальная ассоциация компьютерных игр (НАКИ) при генеральной спонсорской поддержке компании Samsung Electronics. Как сообщили в НАКИ, в этом году число дисциплин, по которым будут проводиться игры, достигло семи – Counter-Strike, FIFA 08, Need For Speed: ProStreet, WarCraft: The Frozen Throne, Unreal Tournament 3, StarCraft: Brood War и DOTA All Stars. Две дисциплины из названных – Counter-Strike и DOTA – являются командными. В рамках чемпионата состоятся и отборочные игры World Cyber Games (WCG). В настоящее WCG время является самым престижным международным турниром по компьютерным играм. Организованный в 2000 году, данный чемпионат проводится ежегодно. География чемпионата охватывает уже свыше 80 стран, в отборочных играх на национальных чемпионатах WCG принимают участие миллионы спортсменов, а гранд-финал проводится в различных городах по всему миру (Сиэтл, Сингапур, Монца и др.). В этом году Гранд Финал WCG пройдет в ноябре в Кельне и для участия в нем Азербайджану предоставляется квота уже по четырем играм – Counter-Strike, FIFA, Need for Speed и WarCraft. Эта квота достанется победителям национальных отборочных игр Azerbaijan Preliminary 2008. Ожидается, что общее число участников превысит 200 человек.


В избранное