Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-31 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-31 18:45

МИД КНДР усомнился в намерениях США мирно разрешить северокорейский ядерный вопрос
2008-05-31 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство иностранных дел КНДР вновь усомнилось в намерениях США мирно разрешить северокорейский ядерный вопрос и улучшить двусторонние отношения. Поводом к этому послужил недавний доклад американского Госдепартамента по состоянию демократии в странах мира, в котором Северная Корея по-прежнему именуется "закрытой и крайне милитаризованной диктатурой". Как сообщили сегодня официальные СМИ Северной Кореи, подобная критика со стороны Вашингтона заставляет Пхеньян "подходить скептически к истинным намерениям США" на Корейском полуострове, передает РБК со ссылкой на Associated Press. На днях Госдеп США опубликовал развернутый доклад о развитии демократии и свобод в мире. В разделе, посвященном Северной Корее, говорится, что в тюрьмах страны, по оценкам, содержатся от 150 до 200 тыс. политзаключенных, многие из них умирают от голода, избиений и болезней. Северокорейские репатрианты подвергаются суровым наказаниям, включая возможную смертную казнь, отмечается в докладе. Напомним, в феврале 2007г. Северная Корея согласилась начать ядерное разоружение в обмен на международную энергетическую и гуманитарную помощь. Однако с началом 2008г. в шестисторонних переговорах по сворачиванию ядерной программы КНДР наметился кризис, поскольку Вашингтон не получил от Пхеньяна полноценного отчета о секретных ядерных разработках и предполагаемому ядерному сотрудничеству с Сирией. На этой неделе главный переговорщик от США по северокорейскому ядерному вопросу Кристофер Хилл провел очередные консультации с представителями КНДР в Пекине.

Министр обороны Украины в ходе визита в Азербайджан встретится с руководством страны
2008-05-31 18:21 agency@trendaz.com (Trend)

Во время своего визита в Азербайджан министр обороны Украины Юрий Ехануров встретится с руководством страны. Как сообщили Trend News в Управлении пресс-службы министерства обороны Украины, 2 мая, в первый день визита, Ю.Ехануров встретится с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым. На второй день визита украинская делегация посетит военный учебный центр и Военную академию Азербайджана. Также 3 мая Ю.Ехануров встретиться с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде и председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. Что касается цели визита, то в пресс-службе Минобороны Украины сказали: «Целью визита, является развитие двустороннего военного сотрудничества. Никакие двусторонние документы во время визита подписываться не будут». Ю.Ехануров 4 мая отбудет из Баку с визитом в Грузию. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

В ходе совместной операции России и Белоруссии задержано 60 преступников
2008-05-31 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

Шестьдесят преступников, объявленных МВД России и Белоруссии в межгосударственный розыск, задержаны сотрудниками милиции Союзного государства в ходе совместно проведенной операции, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в субботу в Бобруйске, передает РИА Новости . "В период с 12 по 14 марта текущего года успешно проведена межгосударственная широкомасштабная операция "Розыск". В результате было задержано 35 преступников, разыскиваемых МВД Беларуси. В свою очередь, белорусскими оперативными сотрудниками задержано 18 преступников, объявленных в розыск российскими коллегами", - заявил он на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства России и Белоруссии. "Кроме того, в период проведения операции вместе с приехавшими к нам белорусскими коллегами, в московском и ленинградском регионе было задержано 7 человек, разыскиваемых правоохранительными органами Беларуси за совершение преступлений, и установлено 4 лица, пропавших без вести", - сказал Нургалиев. Он также отметил эффективность применения современных высоких технологий. "В текущем году с помощью информационно-поисковых систем российскими сотрудниками транспортной милиции по запросам правоохранительных органов Беларуси задержано 40 граждан, находящихся в розыске за совершение тяжких преступлений", - отметил глава российского МВД. Он добавил, что ежегодно российскими органами внутренних дел устанавливается порядка 20% разыскиваемых белорусским МВД лиц. На пресс-конференции Нургалиев также положительно отозвался о практике ювенальных судов Белоруссии, позволяющей оставлять в детских исправительных учреждениях лиц, достигших 18 лет, но не отбывших полностью срок наказания. "На мой взгляд, это разумно, учитывая, что подростку, который еще не погружен в эти непростые отношения психологии, очень трудно перейти в режим взрослой колонии", - отметил Нургалиев. "Это гуманно", - считает глава МВД России.


В избранное