Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-17 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-17 21:45

На ГЭС на юго-западе Китая обрушился тоннель, 8 человек заблокированы
2008-05-17 21:25 agency@trendaz.com (Trend)

а одной из гидроэлектростанций (ГЭС) в Китае произошло обрушение тоннеля, в результате 8 рабочих оказались под завалами. Как сообщили работающие на месте спасатели, из-под завалов слышны голоса. Инцидент произошел в провинции Юньнань, расположенной на юго-западе страны, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". Причина инцидента не известна, как и то, может ли он быть последствием произошедшего ранее землетрясения в провинции Сычуань, в результате которого погибли свыше 28 тыс. человек.

В индийском штате Джамму и Кашмир военные уничтожили 6 боевиков
2008-05-17 21:31 agency@trendaz.com (Trend)

индийском штате Джамму и Кашмир военнослужащим страны удалось уничтожить 6 боевиков-сепаратистов. Столкновения произошли в ходе операции, осуществленной военными Индии недалеко от населенного пункта Лургам, расположенного в 50 км к югу от г.Сринагар, передает РБК со ссылкой на Associated Press. О жертвах среди военных не сообщается. Напомним, 11 мая в индийском штате Джамму и Кашмир в результате двух столкновений между военнослужащими страны и боевиками погибли 10 человек, в том числе три мирных жителя и фотограф британской газеты. На территории штата Джамму и Кашмир действует несколько крупных сепаратистских группировок исламистского толка. С 1989г. боевики ведут вооруженную борьбу за отделение штата от Индии - часть из них требует предоставления краю независимости, часть - присоединения к Пакистану. За эти годы жертвами противостояния стали около 70 тыс. человек, большинство из которых - мирные жители.

Врачи обнаружили эмбрион близнеца в животе 9-летней девочки
2008-05-17 21:37 agency@trendaz.com (Trend)

никальный случай зафиксирован в клинике греческого города Ларисса: в брюшной полости 9-летней пациентки был обнаружен близнец-паразит. Хирурги сначала приняли недоразвитый эмбрион за опухоль и решили сделать немедленную операцию.  Однако оказалось, что удаленная опухоль представляет собой недоразвитый паразитический эмбрион. В медицинской практике  подобный случай - один на 500 тысяч. Как сообщает The Daily Mail,  изначально девочка обратилась в клинику с жалобами на боли во вздувшемся животе. Когда врачи обследовали брюшную полость с помощью ультразвука, их глазам предстал паразитический близнец со сформированным лицевым скелетом, глазами и даже волосами. При этом у близнеца полностью отсутствовал мозг. Причиной этого редчайшего случая стало нарушение процесса деления яйцеклетки. Предполагается, что слитые эмбрионы должны развиваться равномерно, однако один из них прекратил свое развитие и был поглощен другим. В данном случае паразитический эмбрион оказался не на поверхности,  а внутри тела нормально развивающегося плода. К счастью, сегодня ультразвуковые технологии позволяют обнаружить подобное явление на ранней стадии, передает РИА Новости.


В избранное