Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-05-20 23:57


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-05-20 23:57

Лучший в Европе стадион строит в Турции бизнесмен - азербайджанец
2008-05-20 23:19 agency@trendaz.com (Trend)

Стадион «Мардан» в турецком городе Анталья, на котором пройдет чемпионат Европы по футболу среди юношеских команд, признан лучшим стадионом. Он строится на средства российского бизнесмена азербайджанца по национальности Сархана Исмайлова, сообщила газета «Хюрриет». Стадион, является частью гостиничного комплекса «Mardan Istanbul Palace Otel». Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отметила «Мардан» в числе наиболее удачных проектов футбольных стадионов.

Министр иностранных дел Турции принят президентом Египта
2008-05-20 23:25 agency@trendaz.com (Trend)

Находящийся с визитом в Каире министр иностранных дел Турции Али Бабаджан был принят президентом Египта Хосни Мубареком. В ходе встречи обсуждались региональные проблемы, а также вопросы расширения двустороннего сотрудничества, в частности в области борьбы против терроризма, сообщила газета «Тюркийе». До своей встречи с президентом Египта А.Бабджан ответил на вопросы журналистов. Говоря о сотрудничестве Турции с руководством Ирака, он подчеркнул, что в борьбе против терроризма необходимым условием, является международное сотрудничество и в данном вопросе «вместе с центральным руководством Ирака принимаются важные меры». В ходе визита министр иностранных дел Турции Али Бабаджан примет участие на заседании Всемирного экономического форума, проходящем в городе Шарм Аль-Шейхе, на котором выступит с докладом на тему «Новые стратегии для Ближнего Востока». Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

США предоставили Китаю спутниковые снимки разрушенных районов
2008-05-20 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

Национальная географическая разведка (НГР) США передала правительству Китая спутниковые снимки разрушенных и поврежденных землетрясением районов страны, сообщила РИА Новости представитель НГР Шалина Уорен."Мы предоставили Китаю спутниковые карты. Они не носят грифа "секретно", однако точное их содержание я разгласить не могу, как и говорить о деталях операции", - сказала Уорен. Впрочем, примерное содержимое снимков раскрыл накануне помощник министра обороны США Брайан Уитман - по его словам, - Китай запросил снимки дамб, водохранилищ, дорог и мостов. Запрос на предоставление снимков поступил в США от Китая накануне, после того, как два американских самолета C-17 Globemaster доставили гуманитарную помощь в Китай, сообщает РИА Новости .


В избранное