Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-02 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-02 02:15

У ереванской мэрии митингуют до 7 тыс сторонников оппозиции
2008-03-02 02:02 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция Армении утверждает, что у мэрии Еревана митингуют примерно 7 тысяч сторонников оппозиции, передает РИА Новости . "На территории близ мэрии Еревана в настоящее время собралась неуправляемая толпа в количестве около 7 тысяч человек. Из них периодически отделяются разбойничьи группы, которые разрушают, грабят и сжигают расположенные неподалеку магазины, угоняют и поджигают машины, нападают на полицейских", - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении полиции. Полиция вновь призвала граждан Армении к сдержанности и здравомыслию в условиях режима чрезвычайного положения. Режим ЧП в Ереване ввел в субботу поздно вечером президент Роберт Кочарян в связи с акциями оппозиции. Ранее полиция Армении уже обращалась с таким призывом к митингующим, однако он не возымел действия. В центре Еревана в субботу состоялся многочисленный митинг сторонников бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, произошли стычки с сотрудниками правоохранительных органов. После разгона митинга его участники начали переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где произошли столкновения с полицией и ОМОНом. Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике. Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам. Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. В пятницу Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, в котором он оспаривает итоги выборов.

Принц Чарльз горд за сына
2008-03-02 02:04 agency@trendaz.com (Trend)

Сын королевы Великобритании, принц Уэльский Чарльз горд за своего сына Гарри, принявшего участие в боевых действиях в Афганистане, передает Газета. со ссылкой на BBC. Также он выразил сожаление, что служба его сына была досрочно прервана. 23-летний принц Гарри вернулся сегодня домой после десяти недель военной службы на передовой в Афганистане. Причиной его возвращение стало сообщение о его местонахождении в прессе, что сделало дальнейшую службу слишком опасной.

Буш отказался досрочно выводить войска из Ирака
2008-03-02 02:06 agency@trendaz.com (Trend)

Американский президент Джордж Буш не подтвердил обещания членов его администрации о дополнительном выводе войск из Ирака до его ухода со своего поста, передает Газета. со ссылкой на Associated Press. «Такое решение может быть принято только по согласованию с командованием группировки наших войск в Ираке и зависит от того, как будет развиваться ситуация. Любые заранее данные обещания – это недопустимая спекуляция», - заявил он на пресс-конференции в субботу.

Президент Аргентины пообещала ускорить экономический рост в стране
2008-03-02 02:08 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер пообещала ускорить экономический рост страны за счет общенациональной модернизации инфраструктуры. 1 марта К.Фернандес выступала со своим первым ежегодным посланием к конгрессу в должности президента, после того как была приведена к присяге в декабре 2007г., передает РБК со ссылкой на Associated Press. Президент отметила, что на протяжении последних пяти лет Аргентина стабильно демонстрировала экономический рост свыше 8%, чего, по словам К.Фернандес, не удавалось достичь за все предыдущее столетие. Она пообещала конгрессу поддерживать положительное сальдо федерального бюджета и укреплять золотовалютные резервы, которые уже превысили 39 млрд долл., как "подушку безопасности" от внешних экономических потрясений. Конкретным пунктом программы нового президента Аргентины стало обещание снизить уровень безработицы в стране с текущих 7,5% до 5%. Правда, К.Фернандес не указала сроков и мер по выполнению этой задачи, а также не упомянула проблему инфляции в Аргентине (по итогам 2007г. потребительские цены в Аргентине выросли на 9,8%). Благодаря политике предшественника К.Фернандес на посту главы государства, ее мужа Нестора Киршнера, Аргентине удалось оправиться от экономического кризиса 2002г. Тогда уровень безработицы в стране подскочил до 22%, а 50% населения официально оказались за чертой бедности.


В избранное