Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-25 16:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-25 16:16

Михаил Саакашвили предлагает оппозиции, для проведения нормальных выборов, создать интерфракционную группу
2008-03-25 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает оппозиции, для нормального проведения парламентских выборов, создать интерфракционную группу. Как заявил сегодня глава государства, он уже один раз обращался к оппозиции с данной инициативой и сегодня еще раз предлагает им создать подобную группу, которая подготовит выборы, укомплектует избирательные комиссии и обеспечит сохранность голосов избирателей. По заявлению президента, руководство страны и лично он сделали практически все и предложили оппозиции множество выходов из создавшейся ситуации, с целью проведения выборов в нормальной обстановке. Саакашвили отметил, что соглашения были достигнуты по некоторым вопросам, но по многим из них, из-за колебаний внутри самой оппозиции, а также их желания обострить ситуацию, был получен отказ. «Радикальная часть оппозиции желает сорвать выборы. Грузинский народ высказал свое желание провести выборы весной и ее воля должна быть исполнена. Мы изберем такой парламент, который продолжит служить людям. Это будет очень чистым и прозрачным законодательным органом», - отметил Михаил Саакашвили. Он также выразил свое сожаление по поводу того, что радикальная часть оппозиции голодает и попросил врачей сделать все, что бы избежать всякого рода осложнений. «Не надо играть ни с собственным, ни с чужим здоровьем. Воле грузинского народа никто не сможет воспротивится и выборы состоятся весной», заявил президент Грузии.

РФ и Египет подписали договор о мирном использовании ядерной энергии
2008-03-25 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Россия и Египет подписали соглашение о мирном использовании ядерной энергии, которое позволит российским компаниям участвовать в тендере на строительство атомных электростанций в Египте, передает РИА Новости . Соглашение между правительствами России и Египта подписали в присутствии президентов двух стран гендиректор госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и министр электрификации и энергетики Египта Хасан Юнис. Документ носит рамочный характер и определяет возможности для реализации конкретных проектов в будущем: в сфере подготовки кадров для работы и контроля за безопасностью и эффективностью объектов ядерной энергетики. Тендер на строительство первой египетской АЭС будет объявлен уже в текущем году. Стоимость проекта - 1,5-2 миллиарда долларов. Президент Египта Хосни Мубарак накануне прибыл в российскую столицу с официальным двухдневным визитом.

Телекомпания «Имеди» обязательно возобновит вещание - Михаил Саакашвили
2008-03-25 15:13 agency@trendaz.com (Trend)

Телекомпания «Имеди» обязательно возобновит вещание. Об этом в беседе с журналистами зиаявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, в связи с телекомпанией, все будет решено в рамках закона, справедливости и демократии и все будет так, как этого желает народ. На данный момент, телекомпанией «Имеди» владеет родственник скончавшегося бизнесмена Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей. Вдова бизнесмена Инна Гудавадзе намерена, при помощи суда, вернуть телекомпанию в свое владение. Надо отметить, что вчера, перед парламентом, Объединенная оппозиция и собравшееся население требовало возвращения «Имеди» семье Патаркацишвили.


В избранное