Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 01:15

Форвард ФК «Нефтчи» Бранимир Субашич вновь вышел в единоличные лидеры в споре бомбардиров
2008-03-03 00:59 agency@trendaz.com (Trend)

Форвард футбольного клуба «Нефтчи» Бранимир Субашич вновь вышел на первое место в споре бомбардиров текущего чемпионата Азербайджана. Как передает «Тренд», гол, забитый сербом в гостевой матче в Габале в рамках XVI тура, помог бакинцам обыграть соперника со счетом 3:2, и продолжить погоню за «Олимпиком». После этого мяча в активе Бранимира уже двенадцать точных попаданий и ему остается лишь развивать свой успех. Тем более что его ближайший конкурент Хагани Мамедов из «Интера» не смог поразить ворота «Бакы» и теперь идет на втором месте. Вплотную же к нападающему «банкиров» подтянулся бразильский легионер «Олимпика» Жуниван Суарес, который помог своей команде одолеть на выезде «Гянджлярбирлийи» (1:0) и теперь имеет десять голов.

Команда Азербайджана стала пятнадцатой в общем зачете Кубка мира
2008-03-03 01:02 agency@trendaz.com (Trend)

Команда Азербайджана по дзюдо заняла пятнадцатое место в неофициальном общем зачете по итогам Кубка мира в Праге. Как сообщает «Тренд», благодаря бронзовой медали, выигранной в последний день лицензионного соревнования Эльханом Мамедовым (90 кг), коллектив попал в число пятнадцати сильнейших. Причем, такой же результат продемонстрировали команды Болгарии, Чехии и Эстонии, которые попросту разделили эту позицию. Причем, подопечные Агаяра Ахундзаде опередили в протоколе Польшу, Австрию, Бразилию, Венгрию, Латвию, Армению, Китай и многие другие страны. В то же время победителями Кубка мира стали дзюдоисты Грузии, выигравшие две золотые и одну серебряную награды. Следом расположились украинцы и французы, замкнувшие первую тройку.

Генсек НАТО обсудит в Афинах проблему названия Македонии
2008-03-03 01:02 agency@trendaz.com (Trend)

енеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер посетит 3 марта Афины, чтобы обсудить проблему с названием "Македония", сообщило министерство иностранных дел Греции. (РИА Новости) Запланирована встреча Хооп Схеффера с главой МИД Греции Дорой Бакоянни. В настоящее время ведутся интенсивные переговоры между Грецией и бывшей югославской республикой Македония относительно названия последней. Греция заявляет, что применит право вето и не допустит соседнюю страну в НАТО, если Республика Македония не изменит свое название, аналогичное имени греческой провинции Македония. Греция считает, что подобное созвучие названий может означать потенциальные территориальные претензии со стороны Скопье. В Скопье рассчитывают получить приглашение в НАТО уже на саммите Североатлантического альянса, который состоится в Бухаресте 2-4 апреля. Греция настаивает на окончательном компромиссном решении вопроса о названии до вынесения решения саммитом НАТО. Переговоры между двумя странами ведутся при посредничестве представителя генсека ООН Мэтью Нимица. На прошлой неделе Нимиц представил греческой и македонской стороне окончательный вариант своих предложений по урегулированию спора. Согласно документу, для страны со столицей в Скопье предлагаются следующие пять возможных названий: Конституционная республика Македония, Демократическая республика Македония, Независимая республика Македония, Республика Новая Македония, Республика Верхняя Македония. Документ предлагает закрепленное в конституции страны название ("Республика Македония") сохранить для внутреннего употребления. Взаимоприемлемое название будет использоваться на двустороннем уровне, а также в ООН и других международных организациях, в документах, соглашениях и других случаях официального употребления. Также название, которое устроит обе стороны, будет предложено всем странам, которые сейчас признают Республику Македония под ее конституционным именем. Ни одна из сторон не получит политические или коммерческие права на эксклюзивное использование слова "Македония" и прилагательного "македонский". При этом обе страны обязаны, по плану Нимица, отказаться от возможности каких-либо территориальных претензий друг к другу. И греческая, и македонская сторона заявили, что продолжат переговоры на базе данных предложений.

Грызлов: кандидатура Путина будет внесена в Думу в середине мая
2008-03-03 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

ТАР-ТАСС

Собянин: отставка правительства до инаугурации нового президента невозможна
2008-03-03 01:13 agency@trendaz.com (Trend)

лава администрации президента РФ Сергей Собянин заявил, что отставка нынешнего правительства до инаугурации 7 мая нового президента России вряд ли возможна. По его мнению, «о кадровых решениях и в администрации президента, и в правительстве можно будет говорить инаугурация нового президента страны». «Зачем отправлять в отставку одного премьера, в течение двух недель назначать другого и 7 мая вновь отправлять правительство в отставку», - отметил глава администрации. Отвечая на вопрос журналистов о том, останется ли он на посту главы администрации президента, Сергей Собянин не исключил, что может продолжить работу на этой должности или же займет другой пост. "Буду работать там, куда меня направят", - добавил Собянин. (Вести)


В избранное