Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 13:15

Сумгайыт закупает мусорные ящики
2008-03-03 12:59 agency@trendaz.com (Trend)

Мероприятия, осуществляемые в Сумгайыте в целях наведения чистоты и порядка в городе, продолжаются, а меры по наказанию нарушителей ужесточаются. Согласно указу главы Исполнительной власти города Вагифа Алиева, все правовые и физические лица должны закупить мусорные ящики и разместить их перед офисом и внутри помещений. Как сообщили TrendLife в пресс-службе Исполнительной власти Сумгайыта, всем управлениям, учреждениям и организациям раздаются извещения о покупке мусорных ящиков. От всех организаций требуется, чтобы для перевозки бытовых отходов они подписали контракт с Азербайджано-немецким совместным предприятием «ADES». Уже подписано 1700 контрактов. В целом в коммерческих объектах, учреждениях и предприятиях города размещено около 3000 мусорных ящиков. Как сообщили в Исполнительной власти города, в отношении правовых и физических лиц, уклоняющихся от закупки мусорных ящиков, будут приняты соответствующие меры наказания.

Уитни Хьюстон споет за 3,5 миллиона долларов
2008-03-03 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Уитни Хьюстон (Whitney Houston) требует, чтобы ей заплатили 3,5 миллиона долларов за часовое выступление на лондонском благотворительном вечере, сообщается showbizspy.com. Хьюстон пригласил телефонный магнат по имени Джон Кодвелл (John Caudwell), возглавляющий благотворительное общество Caudwell Children’s charity. Состояние Джона насчитывает 2, 2 миллиарда доллара. Наверное поэтому, певица запросила такую сумму – 3,5 миллиона долларов. В 2001 году Уитни заплатили 1,1 миллиона долларов за то, чтобы она спела на свадьбе российского миллионера Андрея Мельниченко и его жены, бывшей мисс Югославия, Александры Кокотович.

В Грузии отмечают День матери
2008-03-03 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

Праздник День матери учредил первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа и в 1991 году это решение было узаконено Верховным Советом Грузии. Тогда предполагалось, что День матери заменит в Грузии Международный женский день 8 Марта, однако до сих пор в Грузии отмечают оба праздника. При этом ни одного «мужского» дня в грузинском праздничном календаре нет. Источник: www

Нынешняя ситуация в Армении – результат необдуманной политики - президент Азербайджана
2008-03-03 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в понедельник, что ситуация в Армении очень напряженная. «Это результат необдуманной политики оккупации и деятельности политиков, которые изолировали себя», - сказал Ильхам Алиев в ходе визита в западный регион Азербайджана. По его словам, стабильность в стране привязана к развитию. «Там где есть стабильность, есть и развитие, и наоборот», - сказал президент Азербайджана. В Армении 19 февраля состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал кандидат от власти премьер-министр Серж Саркисян, набравший более 52 процентов голосов. Всего на пост главы государства баллотировалось девять кандидатов. Второе место занял первый президент Армении Левон Тер-Петросян - 21,5 процента. Несогласная с результатами выборов оппозиция под предводительством Тер-Петросяна уже четвертый день проводит акции протеста, и объявила сидячую забастовку. Оппозиционеры предъявили властям три требования: предоставить прямой эфир, наказать виновных в фальсификации выборов и назначить новые выборы.

В апреле мы познакомимся с новым проектом певицы Тунзали Агаевой
2008-03-03 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

Заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева всегда очень тщательно готовится к своим сольным концертам. Они проходят нечасто, но чрезвычайно качественно. Помню ее подготовку к первому выступлению во Дворце имени Гейдара Алиева. Тогда она на репетиции чуть ли не в обморок падала. Как сообщил TrendLife продюсер Тунзали Агаевой Ялчин Джаббаров, в середине апреля состоится третий сольный концерт популярной певицы. Сейчас определяется точная дата. Зато уже сейчас можно сказать, что споет она на сцене Театра оперы и балета. Так, Тунзаля впервые представит свою новую концертную программу «Моя страна», которую она на протяжении прошлого года готовила вместе с известным джазменом Джамилем Амировым. Впервые она ее показала на фестивале музыки в Турции прошлой осенью. Там она ее, так сказать, обкатала и теперь готова представить на суд азербайджанского слушателя.


В избранное