Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 16:15

Ахмадинежад назвал Холокостом военные действия Израиля в секторе Газа
2008-03-03 15:40 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал Холокостом последнюю военную операцию израильской армии в секторе Газа, в результате которой погибли и получили ранения сотни палестинцев, сообщает РИА Новости. "Настоящий Холокост сегодня происходит в Палестине", - заявил в понедельник президент ИРИ в Багдаде, где он находится с первым официальным визитом. По его мнению, международные организации "находятся в плену сильных держав", поэтому никак не реагируют на действия Израиля. "Международные институты в современных условиях подвержены давлению и влиянию мировых держав, и не в состоянии отреагировать на преступления в Палестине",- сказал Ахмадинежад, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА. Он также подверг критике Совет Безопасности ООН, который "не может принимать решения без учета мнения сильных мира сего". Израильские войска покинули в понедельник сектор Газа после двухдневной наземной операции, ставшей одним из самых кровопролитных эпизодов палестино-израильского противостояния за последние годы. Однако израильская авиация продолжает наносить удары по целям в различных районах Газы. Боевики не прекращают ракетных обстрелов южных городов Израиля - Ашкелона и Сдерота. По данным армейской пресс-службы Израиля, в понедельник с территории сектора Газа были выпущены не менее пяти реактивных снарядов. О пострадавших не сообщается. С прошлой среды, когда резко обострилась ситуация в секторе Газе, погибли 118 палестинцев. Больше половины жертв пришлось на субботу и воскресенье - период проведения наземного рейда в районе Джебалии. С израильской стороны убиты двое военнослужащих, участвовавших в операции, и один мирный житель, ставший жертвой ракетного обстрела в городе Сдерот.

Украина ничего не должна "Газпрому" - "Нафтогаз"
2008-03-03 15:43 agency@trendaz.com (Trend)

Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" проект соглашения о сотрудничестве в поставках газа на 2008 год, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский. "Нафтогаз" получил проект сотрудничества", - сказал Землянский. "Газпром" утром в понедельник, как и обещал, сократил поставки газа Украине 25% в связи с неурегулированностью проблем, накопившихся в российско-украинских "газовых" отношениях, одной из которых является задолженность Украины за уже поставленное ей топливо. "Нафтогаз", по словам Землянского, продолжает настаивать на том, что Украина ничего не должна "Газпрому" за потребленный в 2007 году газ. Вопрос с долгом-2007 до сих пор не урегулирован, а с начала 2008 года Украина продолжает неоформленное потребление топлива. Что касается 2008 года, то сейчас с "Газпромом" согласовываются вопросы поставок и подписания соответствующих контрактов, добавил Землянский.

Британия будет судить о новом руководстве России по его действиям
2008-03-03 15:46 agency@trendaz.com (Trend)

ританское правительство считает преждевременным говорить о перспективах британо-российских отношений после победы Дмитрия Медведева на выборах президента РФ и будет судить о новом руководстве страны по его действиям, заявил в понедельник официальный представитель премьера Великобритании Гордона Брауна, сообщает РИА Новости. "Великобритания будет судить о новом российском правительстве по его действиям", - сказал журналистам представитель Даунинг-стрит. У Великобритании и России в настоящее время есть серьезные разногласия по двум поводам - в связи с закрытием региональных отделений Британского совета и с отказом России выдать британцам Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

О группе «Кристалл» снимается документальный фильм
2008-03-03 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году группе «Кристалл» исполняется пять лет. В беседе с корреспондентом TrendLife руководитель группы Мадина ханым отметила, что они отметят свое пятилетие достойно. По ее словам, в связи с этой датой о группе будет снят документальный фильм. Лента будет повествовать о том, как создавалась группа, в фильме будет рассказано о каждой участнице группы. Руководитель группы также отметила, что хочет сохранить название фильма в секрете.

Израиль будет добиваться возобновления переговоров с Палестиной
2008-03-03 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль будет добиваться возобновления мирных переговоров с Палестинской национальной администрацией и вместе с тем продолжит операции против боевиков в секторе Газа, сообщил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Как напоминает РИА Новости , Палестинское руководство приостановило участие в переговорах в знак протеста против действий израильских войск в секторе Газа, где за пять дней погибли около 120 человек. В понедельник утром пехота и бронетехника покинули северную часть анклава, однако Ольмерт дал понять, что рейд "не был единовременной акцией" и получит продолжение. "Возможно все - авиаудары, наземные рейды, специальные операции. Все может рассматриваться. Что мы будем делать, как мы будем это делать, когда и где - боевики почувствуют. Мы продолжим действовать в соответствии с нашими целями", - сказал премьер, выступая перед парламентской комиссией по иностранным делам и обороне. Главной целью операций в секторе Газе израильские власти называют полное прекращение ракетных обстрелов со стороны боевиков, использующих не только кустарные "кассамы", но и более совершенные реактивные снаряды типа "Град". Считается, что в зоне досягаемости палестинских ракет живут около 200 тысяч израильтян. Политика нашего правительства заключается в том, чтобы нанести поражение (правящему в Газе движению) ХАМАС, которое не заинтересовано в достижении взаимопонимания, и продолжить переговоры с прагматичной частью палестинского руководства", - сказал Ольмерт."Если нам удастся совместить переговоры с активным противодействием террору, мы сможем добиться наших целей", - продолжил премьер. С прошлой среды, когда резко обострилась ситуация в секторе Газе, погибли 118 палестинцев. Больше половины жертв пришлось на субботу и воскресенье - период проведения наземного рейда в районе Джебалии. С израильской стороны убиты двое военнослужащих, участвовавших в операции, и один мирный житель, ставший жертвой ракетного обстрела в городе Сдероте.

Нино Бурджанадзе пожелала армянскому государству быстрее выйти из кризиса
2008-03-03 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

События в Ереване еще раз показало, как близко Грузия была от братоубийства, заявила сегодня комментируя ситуацию вокруг столкновении в Армении председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. «Нас хранил бог и сделанные нами конкретные шаги предотвратили такое развитие событий», заявила она. Бурджанадзе пожелала армянскому государству выхода из этого кризиса «максимально быстро». «Для меня видеть все это было очень тяжело», подчеркнула спикер парламента Грузии.


В избранное