Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 08:15

Президент Казахстана поздравил Дмитрия Медведева с победой на президентских выборах в РФ
2008-03-04 08:05 agency@trendaz.com (Trend)

Состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева с президентом России Владимиром Путиным и победившим на президентских выборах в России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс- служба главы государства. "В разговоре с действующим главой России Нурсултан Назарбаев поздравил его с победой того кандидата в президенты Российской Федерации, которого поддержал Владимир Путин", - сообщается в пресс - релизе, размещенном на официальном сайте главы государства "Ак-Орда". Как сказано в документе, президент Казахстана также поблагодарил его за большой вклад в развитие двустороннего сотрудничества, подчеркнув, что за период президентства Путина отношения Казахстана и России достигли совершенно нового уровня во всех сферах - в политике, экономике, вопросах оборонного сотрудничества, культурно-гуманитарных связях. "Владимир Путин заверил Нурсултана Назарбаева, что и в будущем намерен всемерно укреплять отношения дружбы и союзничества между Россией и Казахстаном", - указывается в пресс- релизе.. Затем Нурсултан Назарбаев поздравил Дмитрия Медведева с уверенной победой на президентских выборах и пожелал ему успехов на новом посту на благо России. Казахстанский лидер выразил уверенность в поступательном развитии союзнических отношений двух стран, дальнейшем расширении договорно-правовой базы сотрудничества в политической и экономической областях.

Китай в 2008г. увеличит расходы на военные цели до 59 млрд долл
2008-03-04 08:15 agency@trendaz.com (Trend)

Китай увеличит расходы на военные нужды в 2008г. на 17,6% по сравнению с 2007г, передает РБК . Об этом сообщил пресс-секретарь Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Дзян Энжу, передает Associated Press. Общая сумма, которую КНР потратит в 2008г. на свои оборонные цели составит 417,8 млрд юаней (59 млрд долл.). Большая часть дополнительных средств пойдет на увеличение зарплат военнослужащих, а также на покрытие расходов в связи с подорожанием нефти. Заявление было сделано на следующий день после публикации в США доклада Пентагона о состоянии военного и оборонного комплекса КНР. В докладе говорится, что КНР продолжает приуменьшать свои расходы в военной сфере, а также скрывает цели свое военного развертывания. Это, по мнению Пентагона, дестабилизирует ситуацию во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и вызовет последствия за его пределами.

Китай увеличит расходы на военные цели до 59 млрд. долларов
2008-03-04 08:17 agency@trendaz.com (Trend)

Китай увеличит расходы на военные нужды в 2008г. на 17,6% по сравнению с 2007г. Об этом сообщил пресс-секретарь Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Дзян Энжу, передает Associated Press. Общая сумма, которую КНР потратит в 2008г. на свои оборонные цели составит 417,8 млрд юаней (59 млрд долл.). Большая часть дополнительных средств пойдет на увеличение зарплат военнослужащих, а также на покрытие расходов в связи с подорожанием нефти. Заявление было сделано на следующий день после публикации в США доклада Пентагона о состоянии военного и оборонного комплекса КНР. В докладе говорится, что КНР продолжает приуменьшать свои расходы в военной сфере, а также скрывает цели свое военного развертывания. Это, по мнению Пентагона, дестабилизирует ситуацию во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и вызовет последствия за его пределами. ( РБК )

Президент Эквадора обвинил власти Колумбии в срыве переговоров с FARC об освобождении заложников
2008-03-04 08:18 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил власти Колумбии в срыве переговоров с повстанцами группировки FARC об освобождении заложников, передает РБК . Как передает Associated Press, эквадорский президент заявил, что проведение спецоперации против повстанцев колумбийскими властями сорвало переговоры, когда они находились на "достаточно продуктивном уровне". "Я с сожалением сообщаю, что переговоры об освобождении 12 заложников, и в том числе экс-кандидата в президенты Ингрид Бетанкур, зашли достаточно далеко, но были сорваны руками милитаристов и узурпаторов", - заявил лидер Эквадора, подразумевая правительство Колумбии. Напомним, 1 марта колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки 59-летнего Рауля Рейеса. Накануне власти Колумбии заявили, что документы, обнаруженные в лагере FARC, свидетельствуют о связи между лидером повстанческой группировки Раулем Рейесом и президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Затем Богота заявила об обнаруженных свидетельствах финансовых взаимоотношений президента Венесуэлы Уго Чавеса с повстанцами. Венесуэла и Эквадор заявили о разрыве дипломатических отношений с Колумбией.


В избранное