Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 10:15

В Азербайджане повышена зарплата государственных служащих
2008-03-06 09:59 agency@trendaz.com (Trend)

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева внесены изменения в распоряжение «Об увеличении заработных плат государственных служащих», сообщает официальная пресса. Согласно распоряжению президента, минимальная зарплата госслужащих повышена с 50 до 60 манатов. Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из данного распоряжения. Связаться с автором статьи по адресу: capital@trend.az

Азербайджан приглашен на саммит НАТО
2008-03-06 10:07 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев приглашен на саммит НАТО, который состоится 2-4 апреля в Бухаресте. Об этом в четверг в Баку журналистам сообщил глава представительства Азербайджана в НАТО Камиль Хасыев. В роли хозяина саммита выступит президент Румынии Траян Басеску. Встреча пройдет под председательством генерального секретаря альянса Яап де Хооп Схеффера. На саммит приглашены главы государств и правительств стран-участников и стран-партнеров НАТО. Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа – программы «Партнерство во имя мира». Азербайджан был одним из 27 государств-членов ОБСЕ, в числе первых участников этой программы. В апреле 1996 года был подписан официальный документ в рамках программы «Партнерство во имя мира», определивший конкретные направления взаимодействия. В настоящее время в соответствии с этой программой Азербайджан выполняет возложенные на него около 50 партнерских задач. Третьего августа 2005 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «Об утверждении Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО». Сейчас сотрудничество осуществляется в рамках второго этапа «Плана действий по индивидуальному партнерству Азербайджанской Республики с НАТО».

Певица Айгюн Бяйляр вновь покидает Азербайджан
2008-03-06 10:16 agency@trendaz.com (Trend)

Не успела Айгюн Бяйляр вернуться на родину, как вновь пакует чемоданы. Заслуженная артистка, успешно выступившая в Голландии, в беседе с корреспондентом TrendLife отметила, что праздничные дни проведет опять же на чужбине. 8 марта певица предпочитает не получать подарки, а дарить их. По этой причине она планирует обрадовать женщин, ценящих ее творчество. Однако не у себя на родине, а на чужбине: «Я уже привыкла проводить праздники за границей. Что может быть лучше, чем дарить по праздникам радость другим? Пусть все слушают прекрасную музыку, и их настроение поднимается», - заявила певица.


В избранное