Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-09 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-09 18:15

Тбилиси заранее оповестили о решении России по Абхазии
2008-03-09 16:59 agency@trendaz.com (Trend)

Грузию заранее оповестили о решении, что Россия намеревается выйти из соглашения СНГ, которое устанавливало санкции против Абхазии, - сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в Кремле. "О данном решении президент РФ Владимир Путин информировал президента Грузии Михаила Саакашвили во время их недавней встречи. Грузинской стороной информация была воспринята спокойно ", - сообщает источник. Тбилиси заявляет, что Россия вышла из соглашения СНГ в одностороннем порядке, без оповещения грузинской стороны. Саакашвили 26 февраля заявил, что он ставил вопрос о санкциях против Абхазии на встрече с Путиным. «Российская Федерация должна выполнить свои обязательства по санкциям СНГ от 1996 года. Вы знаете, что с 1996 года формально действуют санкции СНГ в отношении Абхазии. Многие из этих санкций не осуществлялись эффективно, и мы категорически потребовали и требуем от российского руководства в полном объеме, в полном масштабе осуществить эти санкции против тех, кто провел этническую чистку в Абхазии».( civil.ge )

Шесть детей погибли и двое ранены в ДТП на востоке Сирии
2008-03-09 17:03 agency@trendaz.com (Trend)

Шесть детей погибли, двое ранены в воскресенье в дорожно-транспортном происшествии в 30 километрах к северу от города Ракка на востоке Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на сирийское агентство новостей САНА. Трехколесный мотоцикл, на котором ехали дети, упал в ирригационный канал. Как рассказали источники в полиции города Ракка, 18-летний водитель мотоцикла решил прокатить до канала своих братьев и детей дяди. Когда они подъехали к берегу водоканала, мотоцикл потерял равновесие, и водитель не смог его остановить. Машина рухнула в воду. Большинство детей захлебнулись в воде и утонули. Их тела обнаружил один из пастухов, который пас стадо возле канала.

Республиканская партия Грузии считает политически нецелесообразным требовать повторных президентских выборов
2008-03-09 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

Республиканская партия Грузии считает политически нецелесообразным объявление голодовки и требования новых президентских выборов за два месяца до парламентских выборов. Об этом сегодня на брифинге заявил лидер оппозиционной республиканской партии Давид Усупашвили. Эта партия недавно покинула ряды Объединенной оппозиции, так как решила самостоятельно принимать участие в парламентских выборах. «Мы поддерживаем те требования оппозиции, которые были выражены в меморандуме от 20 января и направлены на проведение честных и свободных парламентских выборов в Грузии», - заявил Усупашвили. Вместе с тем он подчеркнул, что республиканцы выставляют властям три условия - ни в каком случае не использовать против мирной акции силу, вернуться к ранее согласованным соглашениям по избирательному законодательству и не принимать односторонних решении в отношении будущих выборов.

"Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России по футболу
2008-03-09 17:10 agency@trendaz.com (Trend)

Петербургский "Зенит" впервые стал обладателем Суперкубка России по футболу, передает РИА Новости . В воскресенье в первом официальном матче сезона 2008 года "Зенит" со счетом 2:1 обыграл столичный "Локомотив". Игра проходила в Москве на БСА "Лужники".

Сербская полиция не пропустила бывших армейских резервистов к границе с Косово
2008-03-09 17:13 agency@trendaz.com (Trend)

Сербская полиция остановила несколько сотен бывших армейских резервистов, направлявшихся к границе с самопровозглашенным государством Косово, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Бывшие бойцы сербской армии планировали снести знак с надписью "Республика Косово", установленный албанским населением края на административной границе в районе перехода Мердаре. Были отмечены несколько стычек полицейских с резервистами, однако в серьезный конфликт противостояние не переросло. Демонстранты пообещали вернуться и исполнить задуманное. Напомним, 17 февраля 2008г. парламент Косово ратифицировал декларацию об одностороннем объявлении независимости края. После этого новопровозглашенное государство признали США, Великобритания, Германия и еще ряд государств Евросоюза. Против признания суверенитета сербской провинции выступают Россия, Испания и другие страны. Сербское правительство призвало международное сообщество аннулировать как незаконные все акты, связанные с односторонним провозглашением независимости Косово.


В избранное