Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 07:45

Министр обороны Чехии заявил о возможном начале переговоров с США по ПРО "с нуля"
2008-03-10 06:18 agency@trendaz.com (Trend)

Неуспех переговоров США с Польшей относительно размещения в стране ракет-перехватчиков в рамках третьего позиционного района американской системы ПРО в Европе может привести к тому, что соответствующие переговоры с Чехией по строительству радиолокационной станции (РЛС) могут откатиться назад и даже начаться "с нуля". С таким заявлением выступила в эфире чешского телевидения министр обороны Чехии Власта Парканова, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". "В прошлом году мы начали с США переговоры, ожидая, что в нашей стране будет строиться РЛС, а в Польше - база с ракетами-перехватчиками. Поэтому, если в Польше противоракеты в итоге установлены не будут, Чехия столкнется с совершенно другой ситуацией, кардинально отличающейся от предусмотренной ранее", - отметила В.Парканова. Недавно замминистра обороны Чехии Томас Пойар высказывал мнение, что американский радар на территории Чехии укрепит безопасность Чехии и без ракет-перехватчиков в Польше. Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов активно выступает Россия. По итогам последних переговоров с Чехией и Польшей, Соединенные Штаты выразили уверенность в скором успешном завершении переговоров с Чехией и Польшей по размещению на территории этих стран элементов американской системы ПРО, хотя и отметили, что в диалоге с Варшавой остаются "существенные вопросы".

Мошенники купили дом на деньги Курта Кобейна
2008-03-10 06:28 agency@trendaz.com (Trend)

Мошенники использовали номер полиса социального страхования Курта Кобейна для приобретения особняка в Нью-Джерси стоимостью три миллиона долларов, сообщает Лента со ссылкой на United Press Association. Вдова Кобейна, 43-летняя певица Кортни Лав, рассказала полиции, что знала о действиях мошенников очень давно, однако не предпринимала никаких действий по причинам личного характера. По словам Лав, она узнала о том, что состояние ее бывшего мужа стало объектом мошенничества еще в 2003 году. Людям, от имени Кобейна покупавшим автомобили и обналичивавшим чеки, удалось получить 188 кредитных карточек на имя певца. Общий ущерб от действий мошенников оценивается в более чем 70 миллионов долларов. На протяжении последнего времени Кортни Лав боролась с наркотической зависимостью и не контролировала собственное финансовое положение. Она даже была вынуждена продать четверть доставшегося ей после смерти супруга музыкального наследия группы Nirvana. По ее мнению, это один из самых крупных фактов хищения личных данных в США, и она намерена добиться того, чтобы преступники предстали перед судом. "Я знаю, кто это сделал", - заявила певица. Состояние Курта Кобейна каждый год прирастает более чем на 40 миллионов долларов благодаря неугасающей популярности группы Nirvana. Большая часть этих денег идет в фонд дочер Кобейна и Лав – Фрэнсис Бин, которой сейчас 14 лет. Кумир "Поколения Х" Курт Кобейн застрелился в апреле 1994 года в возрасте 27 лет. За свою недолгую историю группа выпустила три студийных и два концертных альбома (один – компиляция "From the Muddy Banks of the Wishkah – был выпущен посмертно в 1996 году), разошедшихся тиражом более 50 миллионов экземпляров. После трагической гибели певца популярность группы не угасла, и вновь выходящие синглы, ранее не издававшиеся композиции и компиляции неизменно занимали первые строчки в музыкальных чартах.

Генсек ООН: за поставки оружия "Хезбаллах" в ответе Сирия и Иран
2008-03-10 06:31 agency@trendaz.com (Trend)

Генсек ООН Пан Ги Мун возложил ответственность за поставки оружия ливанскому движению "Хезбаллах" на Сирию и Иран в нарушение эмбарго, установленного Советом Безопасности ООН. "По-прежнему вызывают беспокойство поступающие сообщения и публичные заявления "Хезбаллах", свидетельствующие о нарушениях установленного эмбарго на поставки оружия, которые являются серьезным нарушением резолюции 1701. Основную ответственность в этой связи несут все государства-члены этого региона, в частности Сирийская Арабская Республика и Исламская Республика Иран", - говорится в докладе генсека, переданном Совету Безопасности. В понедельник в СБ ООН состоятся консультации об исполнении резолюции 1701, принятой в 2006 году. Документ был принят в августе 2006 года на фоне эскалации военных действий в Ливане и Израиле и предписывал полное эмбарго на поставку вооружения и боеприпасов этой исламской военизированной организации. "Вызывают беспокойство угрозы со стороны генерального секретаря "Хезбаллах" развязать открытую войну против Израиля, которые были сделаны 14 и 22 февраля 2008 года после похорон Имада Мугния, убитого 13 февраля в Дамаске", - отмечается в докладе генсека ООН. По его мнению, в Ливане необходимо установить эффективный режим пограничного контроля при международной поддержке и помощи специалистов, для чего Пан Ги Мун намерен направить в Ливан группу специалистов для проведения оценки. Он призвал правительства Сирии и Ливана безотлагательно предпринять практические шаги по демаркации их общей границы. Одновременно генсек ООН выразил озабоченность в связи с систематическими нарушениями воздушной границы Ливана израильскими ВВС. "Я обеспокоен непрекращающимися нарушениями воздушного пространства страны, совершаемыми Израилем зачастую без учета уровня напряженности и гнева, которые подобные действия вызывают среди населения на местах", - заявил Пан Ги Мун. По его словам, эти многочисленные нарушения резолюции подрывают в глазах местного населения доверие как к ливанским вооруженным силам так и к Временным силам ООН. Резолюция предписывала развертывание вдоль разделительной "голубой линии" 15-тысячного контингента ливанской армии и ввод Временных сил ООН в Ливане, в составе которых на текущий момент действуют почти 13 тысяч миротворцев, представляющих 28 государств, сообщает РИА Новости .


В избранное