Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 12:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 12:30

В Лянкяранском районе Азербайджана произошло тяжелое ДТП
2008-03-10 11:20 agency@trendaz.com (Trend)

На автомагистрали Лянкяран – Борадигях в понедельник в 11:30 произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой смерть одного человека. Как сообщили региональному корреспонденту TrendNews в Центральной больнице Лянкяранского района, автомобиль марки «Жигули», управляемый 32-летним Бабаевым Ахмедом Надир оглы, столкнулся с двигающейся в противоположном направлении маршруткой марки «Газель», работающей по маршруту Лянкяран – село Тукявиля и перевозившей более 15 человек. Бабаев скончался на месте происшествия. Водитель микроавтобуса Кязымов Ферасет Фархад оглу (1948 года рождения) и пассажиры Агаева Рубейда Бейбудали гызы (1937 года рождения), Алиева Месхети Газанфар гызы (1977 года рождения) с тяжелыми ранениями доставлены в Центральную больницу Лянкяранского района. В настоящее время состояние пострадавших – среднетяжелое. В отделении полиции Лянкяранского района по факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

В Белграде уже в ближайшие часы может быть принято решение о досрочных выборах в сербский парламент
2008-03-10 11:26 agency@trendaz.com (Trend)

Белграде уже в ближайшие часы может быть принято решение о досрочных выборах в сербский парламент, передает радиостанция Эхо Москвы. Этот вопрос должны будут обсудить на заседании правительства страны. Министрам сербского правительства предстоит проголосовать по вопросу о роспуске парламента и назначении новых выборов, и в случае, если большинство выскажутся за эту меру, документ пойдет на утверждение президенту страны. В свою очередь глава Сербии Борис Тадич заявил, что он готов назначить дату досрочных выборов. Два дня назад сербский премьер-министр Воислав Коштуница объявил о том, что он уходит в отставку. По его словам, серьезные противоречия, которые сложились в коалиционном правительстве, не позволяют принимать важные для страны решения. Одной из причин раскола стал, в частности, вопрос о Косово и отношениях с Евросоюзом. Воислав Коштуница и его сторонники в правительстве выступают против сближения с ЕС в условиях, когда некоторые государства-члены Союза поддерживают независимость края Косово. В то же время президент Борис Тадич и его сторонники считают, что Сербия должна двигаться в сторону Европы, в то время как косовский вопрос должен решаться в другой плоскости. Выходом из сложившейся ситуации Воислав Коштуница назвал досрочные парламентские выборы, которые позволят сформировать новый кабинет министров. Премьер Сербии предлагает назначить выборы на начало мая.

Израиль снял блокаду с Западного берега реки Иордан
2008-03-10 11:36 agency@trendaz.com (Trend)

зраиль снял сегодня блокаду с палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, введенную в ответ на теракт в иерусалимской иудаистской семинарии, передают Вести. Как сообщили в армейской пресс-службе, ограничения были введены в минувшую пятницу сроком на три дня, и оперативная обстановка не потребовала их продления. Тем временем, в секторе Газа уже третий день сохраняется спокойная обстановка. Хотя стороны не подтверждают наличия какого-либо соглашения о прекращении огня, боевики практически полностью прекратили ракетные обстрелы Израиля, а израильская армия снизила активность в этом районе и не проводила ни воздушных, ни наземных рейдов. Официально радикальное движение ХАМАС, узурпировавшее власть в секторе, не признает право еврейского государства на существование, а Израиль считает его террористической организацией. Однако, по данным местных средств массовой информации, контакты между сторонами ведутся при посредничестве Египта. В то же время, израильские военные эксперты считают, что установившееся затишье весьма неустойчиво. "Сейчас обстрелов нет, но завтра или даже сегодня на израильские города вновь могут обрушиться десятки ракет. Зная это, мы тоже не можем сидеть сложа руки", - сказал один из них.


В избранное