Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-11 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-11 12:45

Пэрис Хилтон помолвлена
2008-03-11 11:16 agency@trendaz.com (Trend)

Взбалмошная наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон (Paris Hilton) обручилась со своим бойфрэндом Бенджи Мадденом (Benji Madden), отмечает dlisted.com. О помолвке свидетельствует обручальное кольцо на безымянном пальце Пэрис, на котором изображены инициалы ее жениха. Пара недавно появилась на показе ювелирных украшений в Лас-Вегасе. Пэрис и Бенджи мило держались за руки, что-то нашептывали на ухо друг другу. Посмотрим, дойдет ли дело до свадьбы.

Разногласия в парламенте Грузии привели к срыву прямого эфира
2008-03-11 11:21 agency@trendaz.com (Trend)

Заседание парламента Грузии во вторник началось со скандала. Обсуждения переросли в словесную полемику между представителями оппозиции и представителями большинства. Оппозиция умышленно пошла на обострение ситуации и оскорбления, что вызвало ответную реакцию националов и ситуация чуть не дошла до драки. Спикер парламента Нино Бурджанадзе распорядилась прекратить прямую трансляцию и собиралась закрыть заседание. Через несколько минут трансляция возобновилась. Высший законодательный орган страны 11 марта планирует обсудить и решить ряд важных вопросов, в том числе принять заявление в ответ на снятие Россией экономических санкций с Абхазии. С утра в зале заседаний появились представители оппозиции, ранее бойкотировавшие работу парламента. Депутат от фракции «Правая оппозиция» Пикрия Чихрадзе заявила, что в повестке дня стоит вопрос по конституционным поправкам, касающимся мажоритарной системы выборов. Отметив, что по этому вопросу, в частности, в приемной спикера парламента идет голодовка депутатов от оппозиции, она потребовала, чтобы Нино Бурджанадзе назвала точное время, когда будет обсуждаться мажоритарная система. По словам Чихрадзе, оппозиция намерена присутствовать именно при обсуждении конституционных поправок. «Оппозиция согласилась войти в зал только для обсуждения этого вопроса», - продолжил депутат от фракции Демфронт Бежан Гунава. После того, как председатель парламента Грузии выразила недоумение тем, что оппозиция не собирается участвовать в обсуждении абхазской темы, ситуация в зале накалилась. «Абхазию вы не вернете. Свидетельство тому – четыре года вашего пребывания у власти, за которые проблему вы не решили. Более того, своим законопроектом по мажоритариям вы отняли у Абхазии депутатские места», - заявил Гунава. Его заявление вызвало протест депутатов от правящей партии. В зале поднялся шум, началась перепалка между депутатами.

Началась Токийская неделя моды
2008-03-11 11:22 agency@trendaz.com (Trend)

Модные форумы продолжают шагать по миру. Недели моды уже провели в Америке и Европе, накануне же такая неделя стартовала в японской столице. 40 брендов на протяжении недели продемонстрируют в Токио коллекции своих новинок на следующие осень и зиму. Среди них - десять новичков. Собственно, и сама Токийская неделя моды - мероприятие довольно новое, его проводят всего в шестой раз. В день открытия нынешнего модного форума свои новые творения демонстрировали японские модельеры, которые уже завоевали признание в мире, и те, которые, по прогнозам, будут развивать японскую моду в будущем. Коллекция одного из таких молодых дизайнеров - Гиденобу Ясуи - носит философское название-вопрос “Где правда?”. В ней смешались стили, крои, мужское и женское, изысканное и эпатажное. Первый этап карьеры Ясуи прошел в Лондоне. А на родину он вернулся прошлым летом, чтобы стать в самом деле японским модельером и доказать миру, что японская мода имеет право на признание. Источник: ictv.ua

В Китае зафиксирована рекордная инфляция
2008-03-11 11:22 agency@trendaz.com (Trend)

ост потребительских цен составил в Китае в феврале 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, ускорившись по сравнению с январским уровнем, передают Вести. По итогам 2007 года инфляции в стране достигла 4,8% против запланированных 3%, причем наибольший месячный рост достигал 6,9%. В январе 2008 года цены на потребительские товары в Китае поднялись на 7,1%. Одной из причин ускорения инфляции называется резкое похолодание в январе-феврале в южных районах Китая, что нанесло серьезный ущерб сельскому хозяйству, передает "Интерфакс". В докладе о работе правительства на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао отметил, что рост цен и "перегрев" экономики являются важнейшими проблемами, с которыми китайская экономика столкнется в 2008 году. Премьер поставил задачу ограничить инфляцию 4,8%. С учетом роста цен в начале года, как считают местные наблюдатели, выполнить эту задачу будет крайне сложно.


В избранное