Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-12 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-12 00:00

Неизвестный угрожает взорвать заминированную машину у ФСБ
2008-03-11 22:41 agency@trendaz.com (Trend)

Неизвестный мужчина закрылся в машине у здания ФСБ на Лубянке в центре Москве и заявляет, что она якобы заминирована, и угрожает ее взорвать, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "На место происшествия выехали все оперативные службы города, машина блокирована сотрудниками милиции с помощью эвакуаторов. С мужчиной ведутся переговоры", - сказал источник. Как сообщил РИА Новости источник в ГУВД Москвы, закрывшийся в машине мужчина никаких требований пока не выдвигает, сотрудники милиции и ФСБ предпринимают меры для переговоров с ним. По его словам, движение по Лубянке перекрыто. К месту происшествия прибыли взрывотехники ГУВД и ФСБ, отметил он. На месте находятся два отряда спасателей МЧС и несколько бригад скорой помощи. Пока не удалось получить официальной информации по поводу случившегося.

Лидер мальтийских националистов вступил в должность премьера
2008-03-11 22:44 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Мальты Лоуренс Гонци во вторник был приведен к присяге на второй срок в качестве главы правительства страны, передает Газета. со ссылкой на Reuters. На церемонии в президентском дворце 54-летний лидер Националистской партии пообещал сократить налоги и поддерживать рост экономики, которой в пришлом году составил 4,3%. Националисты победили на прошедших в субботу парламентских выборах, с небольшим преимуществом опередив своих соперников – лейбористов.

В Иране задержан афганский журналист
2008-03-11 22:46 agency@trendaz.com (Trend)

В Иране задержан афганский журналист. Об этом сообщили правозащитные организации, передает Радио Свобода . Иранские власти арестовали Али Мухакика Насаба в городе Кум 4 марта. Насаб, имеющий также и иранский паспорт, прибыл в страну из Афганистана, где был освобожден из заключения. В 2005 году его осудили за статьи, в которых он ставил под сомнение некоторые исламские ценности. Международная федерация журналистов призвала власти Ирана объяснить причины задержания Насаба и освободить его.


В избранное