Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-12 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-12 20:45

Французский прокурор нашел виновных в крушении "Конкорда"
2008-03-12 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

Французский прокурор потребовал возбудить дело о непредумышленном убийстве против американской авиакомпании Continental Airlines, которая, по его мнению, ответственна за катастрофу сверхзвукового пассажирского самолета "Конкорд" в 2000 году. Кроме того, он предлагает возбудить дела по той же статье против двух сотрудников этой компании и двух французских чиновников, сообщают Лента со ссылкой на BBC News. Прокурор настаивает, чтобы к ответу были привлечены бывший механик Continental, приваривавший деталь, ставшую причиной катастрофы, и Стэнли Форд, ответственный за ремонт самолетов. Два французских чиновника, которых прокурор считает ответственными за произошедшее, - это бывший глава подразделения аэрокосмической компании EADS, занимавшегося "Конкордами", и Клод Франтцен, занимавший пост наблюдателя за объектами гражданской авиации. "Конкорд" авиакомпании Air France выполнял рейс 4590 из Парижа в Нью-Йорк 25 июля 2000 года. Вскоре после вылета из аэропорта "Шарль де Голль" самолет рухнул в предместье Парижа Гонесс. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил. Кроме того, при падении погибли четыре человека на земле. Общее число погибших составило 113 человек. Комиссия, расследовавшая причины крушения, пришла к выводу, что "виновником" стала металлическая деталь, оторвавшаяся от лайнера DC-10 американской компании Continental, который взлетал непосредственно перед "Конкордом". Кусок металла повредил шасси самолета, что, в конечном итоге, привело к его падению.

Израильские военные застрелили в Вифлееме четырех боевиков
2008-03-12 19:29 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские военные застрелили в среду четырех палестинских боевиков в городе Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, передает местная радиостанция "Аль-Кудс". По предварительным данным, погибшие принадлежали к военизированным формированиям движений "Исламский джихад" и ФАТХ. Один из них опознан как лидер местной ячейки "Исламского джихада" Мухаммед Шахада. Пресс-служба Армии обороны Израиля воздерживается от комментариев, ссылаясь на необходимость проверки поступающей информации. Вифлеем, который посещают тысячи иностранных туристов, считается одним из самых спокойных городов Западного берега. Ранее в среду в перестрелке с израильским спецназом, действовавшим в районе города Тулькарм, был убит еще один полевой командир "Исламского джихада". ( РИА Новости )

Самолет покинул запрещенное воздушное пространство над Вашингтоном
2008-03-12 19:37 agency@trendaz.com (Trend)

Небольшой самолет, залетевший в запретное воздушное пространство над Капитолием в Вашингтоне, покинул пределы города, заявил РИА Новости представитель Федеральной авиационной администрации Хэнк Прайс. "Около 20 минут назад небольшой самолет влетел в запрещенное воздушное пространство над Вашингтоном. Он углубился примерно на 11 километров в запрещенное пространство с северной стороны. В настоящее время самолет покинул пределы запретной зоны", - сказал Прайс. Он уточнил, что возможности связаться с пилотом нет - радио на самолете не работает. Когда самолет залетел в запрещенное пространство, военные самолеты на близлежащей базе ВВС США были приведены в боевую готовность. В здании Конгресса США объявлено о подготовке к эвакуации, но до настоящего времени она так и не началась, передают телеканалы.


В избранное