Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-14 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-14 15:15

Веселые и находчивые Гянджи разыграли кубок
2008-03-14 13:45 agency@trendaz.com (Trend)

После четырехлетнего перерыва гянджинцы вновь сыграли в КВН. В преддверии Новруз байрамы руководитель клуба Н.Салахов организовал розыгрыш Кубка "Новруз-2008" среди вузовских команд города. Многочисленные поклонники КВН заполнили зал Дома офицеров, чтобы стать свидетелями интересной борьбы. Участники и команды показали все, на что они способны. В итоге, в споре четырех, успех сопутствовал команде "Гянджлер" (Азербайджанская сельхозакадемия). Они смогли опередить команды Азербайджанского технологического университета, филиала Педагогического института и Гянджинского госуниверситета. Как отметил руководитель Клуба Н.Салахов, в плане проведение очередной игры в мае месяце.

В Тибете начались беспорядки
2008-03-14 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

Тибете начались беспорядки, сообщает радиостанция Эхо Москвы. В Лхасе – административном центре Тибетского автономного района Китая – поджигают торговые точки, полицейские машины. В городе закрыты отели и магазины. Есть сообщения о десятках раненых. С начала этой недели группы монахов в Лхасе проводят демонстрации по случаю очередной годовщины восстания лам, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. Нынешние выступления стали самыми серьезными за почти два десятилетия. Подразделения солдат и полиции оцепили три крупнейших буддистских монастыря. Официальный Пекин пока не комментирует произошедшее. Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая утверждал, что беспорядки в Тибете являются политически спланированным шагом сторонников Далай-ламы.

ГНКАР завершила ремонт буровой установки «Астра» по заказу ЛУКОЙЛ
2008-03-14 13:58 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная нефтяная компания Азербайджана завершила ремонт принадлежащей компании «ЛУКОЙЛ» плавучей буровой установки «Астра». Ремонт проводился на судоремонтном заводе Каспийского нефтяного флота Госнефтекомпании, говорится в сообщении ГНКАР. Высота опор установки – 63 метра, высота буровой вышки – 42 метра. «ЛУКОЙЛ» приняла решение ремонтировать буровую весом в шесть тысяч тонн в Баку потому, что на предприятии имеется сухой док, рассчитанный на груз в 15 тыс. тонн. Российский морской регистр судоходства и американское бюро по судоходству, принимавшие в эксплуатацию установку, высоко оценили работу судоремонтного завода. 16 марта планируется перевезти «Астру» в Астрахань с помощью двух буксиров Каспийского морского нефтяного флота «Ильгар Полуев» и «Лютога».


В избранное