Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-15 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-15 17:00

Тбилисский аэропорт прекратил функционировать из-за ураганного ветра
2008-03-15 15:36 agency@trendaz.com (Trend)

- Все работающие в Тбилисском аэропорту авиакомпании прекратили полеты. Как сообщили в тбилисском международном аэропорту, решение принято из-за ураганного ветра, который повредил здание аэропорта - снес крышу и появились проблемы с обеспечением безопасности полетов. Власти Грузии рассматривают вопрос временного закрытия тбилисского международного аэропорта. Об этом заявила сегодня журналистам министр экономики Грузии Эка Шарашидзе. «Сейчас наши специалисты отправились в аэропорт, который получил подтверждения, сорвана крыша, есть другие повреждения и изучают ситуацию на месте, и наверно до конца дня будет принято решение о закрытии аэропорта», сказала она. Министр подтвердила, что все авиакомпании, которые осуществляют прилеты и вылет из тбилисского аэропорта прекратили работу. «Исходя из этого факта мы не видим необходимости в работе аэропорта, тем более , что еще есть опасность повторения ураганного ветра, погода неустойчивая», отметила она. Следует отметить, что уже во второй раз с недавно построенного турецкой стороной здания Тбилисского аэропорта срывает крышу, что создает проблемы специальным службам аэропорта и его безопасности.

В Непале полиция арестовала 20 тибетских демонстрантов
2008-03-15 15:40 agency@trendaz.com (Trend)

столице Непала г. Катманду полиция арестовала 20 тибетских демонстрантов. Всего в акции за независимость Тибета от Китая приняли участие около 200 человек, они митинговали перед представительством ООН в Катманду, призывая "освободить Тибет" и "остановить убийства в Тибете", передает РБК со ссылкой на Associated Press. Непальские правоохранительные органы разогнали манифестантов бамбуковыми палками, исполняя приказ властей очистить улицу перед зданием ООН. Накануне в административном центре Тибетского автономного района г.Лхасе массовые демонстрации против подчинения Тибета Китаю переросли в кровопролитие. Для усмирения манифестантов, поджигающих автомобили и принадлежащие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, хотя тибетские лидеры в изгнании заявили, что располагают информацией о 100 жертвах и многочисленных арестах.

Взрывы на военной базе в Албании не прекращаются
2008-03-15 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

зрывы на военной базе в окрестностях столицы Албании, при которых ранения получили более 150 человек, продолжаются, жителей близлежащей местности эвакуируют, сообщает РИА Новости  со ссылкой на агентство Рейтер. Премьер-министр Албании Сали Бериша сообщил в эфире местного телевидения, что первый взрыв, скорее всего, прогремел во время неких работ с боеприпасами. Ситуация осложняется тем, что близлежащее шоссе заблокировано, сказал премьер. На место происшествия посланы вертолеты для эвакуации жителей округи.

Более 150 человек ранены при взрыве на военной базе в Албании
2008-03-15 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

зрыв прогремел в субботу на армейской базе в окрестностях столицы Албании Тираны, ранены более 150 человек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер. Премьер-министр Албании Сали Бериша сообщил, что взрыв, скорее всего, прогремел во время неких работ с боеприпасами.


В избранное