Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 05:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 05:00

Стоимость доллара на Токийской бирже продолжает снижаться
2008-03-17 03:37 agency@trendaz.com (Trend)

Стоимость доллара на Токийской бирже продолжила снижаться после того, как в конце минувшей недели американская валюта преодолела психологическую планку и упала ниже отметки в 100 йен, - на торгах в понедельник его стоимость опускалась до 96 йен, передает РИА Новости . За один евро на торгах давали 154,65 йены. До отметки в 96 йен стоимость американской валюты в последний раз опускалась в сентябре 1995 года. К 9.00 по токийскому времени доллар поднялся до отметки в 98 йен, однако экономические обозреватели считают тенденцию к удорожанию йены достаточно устойчивой в настоящий момент. По их мнению, основной причиной сложившейся ситуации, когда покупают йену и продают доллар, является нерешенность проблемы ипотечного кредитования в США. Чрезмерное укрепление йены делает экспортные товары более дорогими и в целом неблагоприятно для японской экономики, которая никак не может выйти из многолетнего состояния застоя. Дополнительным отрицательным фактором является неуклонный рост цен на нефтепродукты, практически весь объем которых Япония вынуждена импортировать из-за рубежа.

МИД Австрии: У Австрии есть время для освобождения заложников "Аль-Кайеды"
2008-03-17 03:40 agency@trendaz.com (Trend)

Австрия располагает дополнительным временем для освобождения двух австрийских заложников, находящихся в руках североафриканской ячейки "Аль-Кайеды". Как заявил сегодня австрийский МИД, Вене было доставлено сообщение, которое "позволяет рассчитывать на больший срок для спасения заложников", передает РБК со ссылкой на Associated Press. Источник указанного сообщения МИД Австрии не указывает. Напомним, 13 марта похитители потребовали от Австрии добиться освобождения из тюрем Туниса и Алжира членов "Аль-Кайеды" в обмен на свободу туристов - Андреа Клойбер и Вольфганга Эбнера. Боевики объявили австрийским властям ультиматум, срок которого истек в полночь с 16 на 17 марта. Австрийские власти сообщили, что ведут поиск туристов в сотрудничестве с властями Туниса, на территории которого исчезли туристы. Ранее была распространена информация о том, что похищенные австрийцы находятся на территории Мали. Источники в Министерстве обороны Мали указали, что данная информация была получена от разведслужб страны.

Новый парламент Пакистана соберется на заседание
2008-03-17 03:42 agency@trendaz.com (Trend)

В Исламабаде сегодня должно состояться первое заседание нового парламента Пакистана, передает Радио Свобода . Большинство мест в парламенте, сформированном по итогам февральских выборов, имеют сторонники оппозиции президенту Первезу Мушаррафу. Больше всего мандатов - у представителей Пакистанской народной партии, которую возглавляла Беназир Бхутто, ставшая в декабре прошлого года жертвой теракта. Ожидается, что эта партия сформирует коалиционное правительство с еще одной оппозиционной силой, возглавляемой экс-премьером Навазом Шарифом.


В избранное