Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 16:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 16:16

Для минпромэнерго, минэкономразвития и Госагентства по стандартизации Азербайджана выбраны партнеры по твининг-проектам
2008-03-17 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

Для министерства промышленности и энергетики, министерства экономического развития, Госагентства по стандартизации, метрологии и патентам из членов ЕС выбраны партнеры по твининг-проектам, говорится в сообщении минэкономразвития, распространенном в понедельник. Выбор проводился среди восьми предложений в сфере энергетики, продовольственной безопасности и стандартизации, представленных девятью государствами-членами ЕС. В рамках программы «политика еврососедства» на реализацию трех проектов выделено 3,5 млн. евро. Партнером по твининг-проекту «Обеспечение качества и безопасности продуктов и усовершенствование правовых и технических аспектов по сертификации рыбной продукции» госслужбы по управлению потребительским рынком выбран голландско-латвийский консорциум. Европейская Комиссия на реализацию этого проекта выделила один млн. евро. По проекту «Правовое соответствие и структурные реформы в энергетическом секторе» министерства промышленности и энергетики стоимостью 1,1 млн. евро принято предложение Германии. Реализация этого проекта важна для либерализации рынка электроэнергии и газа. По проекту «Создание законодательной базы для качественной инфраструктуры и увеличение возможностей агентства» Госагентства по стандартизации, метрологии и патентам избрано предложение германо-австрийского консорциума. Проект поможет приведению внутреннего рынка в соответствие с правилами ЕС и требованиями ВТО. Стоимость проекта - 1,4 млн. евро.

В беспорядках в Косово ранены 14 сотрудников МВД Украины
2008-03-17 15:07 agency@trendaz.com (Trend)

ри обстреле полицейского участка в Косово, на севере которого происходят беспорядки, ранены 14 сотрудников МВД Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА Новости. По его словам, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. "Боевики обстреляли участок, забросали его гранатами", - сказал министр.

У Кэтрин-Зета Джонс амнезия?
2008-03-17 15:11 agency@trendaz.com (Trend)

Обладательница Оскара Кэтрин-Зета Джонс (Catherine Zeta-Jones) боится забыть свою свадьбу, сообщает list.co.uk. Актриса, которая вышла замуж за актера Майкла Дугласа (Michael Douglas) в ноябре 2000 года, считает, что, когда состарится, она забудет самый счастливый день в своей жизни. «Я боюсь, что могу забыть все, что происходило тогда. Могу забыть каждую мелочь, которая связана с этим днем. Я помню, как перед бракосочетанием прогуливалась по саду. Потом это волнение. Все очень дорого для меня», - сказала 38-летняя Кэтрин.

Хотел продать сына, чтобы вылечить свое сердце
2008-03-17 15:13 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно, 12 марта сотрудники Главного управления полиции г. Баку арестовали Андрея Агаева при попытке продажи пятилетнего сына иностранцам. Когда А.Агаев шел на сделку с иностранцами, информация об этом поступила в правоохранительные органы, в связи с чем его квартира была взята под контроль. Когда иностранцы пришли домой к А.Агаеву, чтобы за 10 000 долларов купить его сына Николая Осямина, оперативники задержали их. При допросе А.Агаев заявил, что для операции на сердце он обратился в Центральную больницу Нефтяников, где ему сообщили, что операция обойдется в 7 000 манатов. В это время от своих знакомых А.Агаев узнал, что два иностранца хотят купить ребенка. С помощью своих знакомых он связался с этими людьми и согласился продать им своего сына. Следствие продолжается.

Правительство Кувейта подало в отставку
2008-03-17 15:13 agency@trendaz.com (Trend)

се члены кабинета министров Кувейта в понедельник подали премьер-министру заявления об отставке. Об этом сообщило официальное кувейтское агентство KUNA, передает Газета.ру  со ссылкой на Reuters.

У народного артиста Азербайджана Мухтара Маниева отказали ноги
2008-03-17 15:15 agency@trendaz.com (Trend)

У народного артиста Азербайджана Мухтара Маниева значительно ухудшилось состояние здоровья. Как сообщил TrendLife артист, у него отказали ноги. «У меня уже длительное время проблемы с ногами, просто об этом я до сих пор никому не говорил. А сейчас, можно сказать, у меня отказали ноги. Я прохожу курс лечения и постепенно прихожу в себя. Сейчас я похож на младенца, который только учится ходить, надеюсь, что все обойдется», - заметил М.Маниев.


В избранное