Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-17 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-17 20:30

В Ираке в результате взрыва бомбы погибли двое американских военнослужащих
2008-03-17 19:18 agency@trendaz.com (Trend)

На севере Багдада в результате взрыва бомбы, заложенной у дороги, погибли двое американских военнослужащих. Инцидент произошел во время патрулирования территории представителями вооруженных сил США, передает РБК со ссылкой на Associted Press.

Сербия и Россия готовятся защитить косовских сербов
2008-03-17 19:21 agency@trendaz.com (Trend)

Сербия начала переговоры с Россией по выработке совместных шагов, чтобы "оградить косовских сербов от любых форм насилия", передает агентство Reuters со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности премьер-министра Сербии Воислава Коштуницы. Коштуница упомянул о возможной перспективе развернуть российские миротворческие войска на севере Косово, где проживет большинство косовских сербов. Заявление сербского премьера последовало в ответ на столкновения сербов с полицейскими ООН и миротворцами НАТО в городе Митровица на севере Косово. По некоторым данным, в легкие ранения получили около 70 сербов. Трое сербов были ранены тяжело. В больнице утверждают, что у пострадавших огнестрельные раны. Воислав Коштуница обвинил НАТО в "использовании политики силы против сербов, которые протестуют против образования квази-государства на территории Сербии". Напомним, что беспорядки в Митровице начались в пятницу, 14 марта, когда около 300 сербов, многие бывшие судьи, уволенные из министерства юстиции, захватили здание суда ООН. В понедельник, 17 марта, полиция ООН взяла здание штурмом и арестовала 53 человека. Однако позже сербы напали на полицейский конвой и отбили около 20 задержанных. После этого беспорядки перекинулись от здания суда в другие части города. Полиция ООН (UNMIK) и полиция Косово (KPS) покинули Митровицу. Город был взят под контроль миротворцами НАТО (KFOR). Вскоре после этого беспорядки прекратились. ( Лента )

Завод "Москвич" отдаст долги бывшим работникам в этом году
2008-03-17 19:27 agency@trendaz.com (Trend)

АО "Москвич", проходящее процедуру банкротства, погасит в 2008 году все долги перед бывшими работниками, сообщил РИА Новости префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов. "Почти 6 миллионов рублей выделены на окончательное погашение долгов заводом "Москвич" перед собственными сотрудниками, и бывшие работники автогиганта могут получить их незамедлительно", - сказал Зотов на заседании коллегии префектуры. По его информации, все выплаты намечено завершить до сентября. По словам префекта, сейчас проблема заключается в том, чтобы оперативно разыскать людей, работавших на "Москвиче" 10 и более лет назад. Средства на выплату долгов перед персоналом бывшего АЗЛК появились у акционерного общества после распродажи заводского имущества и удовлетворения первоочередных должников, пояснил префект. Автозавод "Москвич" прекратил выпуск продукции в 2001 году. Московские власти решили инициировать процедуру банкротства на заводе только в 2003 году. Заявление о признании АО "Москвич" банкротом подал Московский земельный комитет. Основанием для подачи иска о признании завода банкротом послужила просроченная задолженность предприятия за пользование земельным участком.

Мэр Киева считает, что для его отставки нет законных оснований
2008-03-17 19:34 agency@trendaz.com (Trend)

Мэр Киева Леонид Черновецкий, которого президент Виктор Ющенко временно отстранил от обязанностей, считает, что нет законных оснований для его увольнения. "Это не предусмотрено ни конституцией, ни законами Украины. Для этого нужно доказать, что я нарушаю существенные какие-то вещи. Вот и все", - сказал Черновецкий в понедельник на пресс-конференции. Правительство Украины на прошлой неделе предложило Ющенко уволить Черновецкого с должности главы городской администрации, обвинив его в коррупции. Одновременно Кабмин решил обратиться к Верховной Раде с требованием рассмотреть вопрос о проведении досрочных выборов мэра, который на время проверки отстранен от должности по собственному желанию. Проверку деятельности Черновецкого проводит специальная комиссия. Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ потребует рассмотреть в первоочередном порядке вопрос о проведении перевыборов мэра Киева на заседании парламента 18 марта. По ее словам, фракция БЮТ не будет участвовать в работе парламента во вторник до тех пор, пока в повестку дня не внесут проект постановления о досрочных выборах мэра Киева и Киевского городского совета. Работа парламента Украины была парализована с конца января более чем на месяц. Тогда оппозиционная Партия регионов требовала проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий по членству в НАТО, которое может произойти уже в апреле на саммите альянса в Бухаресте. После того, как было принято компромиссное постановление о референдуме по НАТО, работа парламента была разблокирована. Черновецкий признает существование проблем в Киеве, однако отмечает, что для их решения правительство недостаточно работает с городскими властями. "Правительство не сотрудничает с Киевом и таким образом создает проблемы для киевлян", - сказал он. Черновецкий отметил, что готов сотрудничать со следственной комиссией. "Я не уверен, что это законное решение, но, тем не менее, я готов буду выступать перед членами комиссии - незнакомыми мне в основном людьми, никак ко мне не расположенными - и рассказывать о делах в Киеве. Мы готовы работать с комиссией", - сказал мэр. ( РИА Новости )


В избранное